Гастрономический тур на Кольский полуостров 8-12 июля 2024

Гастрономический тур
Водная прогулка
Экскурсионный тур
Винный тур
Автобусный тур
Наблюдение за животными

Кольский полуостров в Северной части России — это удивительное место, где сходятся величественные горы, обширные полярные ледники и живописные северные побережья. Гастрономический тур на Кольский полуостров позволяет познакомиться с уникальной культурой и богатством местной кухни.

Групповой

Гастрономический тур на Кольский полуостров 8-12 июля 2024

Пункт сбораМурманск
Продолжительность5 дней / 4 ночи
Даты набора группБлижайшие даты набора группы
Сложность:
Лёгкий
Гастрономический тур, Водная прогулка, Экскурсионный тур, Винный тур, Автобусный тур, Наблюдение за животными
Минимальный возраст:7 лет
Язык экскурсии:Русский

Программа тура

День 1Добро пожаловать на Кольский полуостров!

На край Земли и в сердце российской Скандинавии!

Мы встречаем Вас в аэропорту Мурманска и едем в отель, расположенный на главной площади города - площади Пяти углов.

По нашей традиции в номере Вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых!

Немного отдыхаем и вечером встречаемся на приветственный ужин в очень вкусном северном ресторане! Нас ждёт авторская кухня Тундры в необычном исполнении. На закуску мы продегустируем сыровяленую оленину с горчичным кремом.

На горячее нам подадут спинку арктической трески с икрой щуки, форели, палтуса и черным ризотто. Конечно, с винным сопровождением, идеально подчеркивающим оттенки вкусов!

И в завершение ужина мы попробуем фирменный северный десерт от бренд-шефа с чашечкой таежного чая.

Все питание уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться! Вкусное, винное и душевное путешествие на край Земли объявляется открытым! Ура!

День 2Мурманск, кулинарный мастер-класс по арктической кухне, база кораблей, Кольский залив и лучшие рестораны

Утром нас ждет завтрак в нашем отеле. Завтракаем и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!

Сначала едем знакомиться с Мурманском*- самым большим в мире городом, расположенным за Северным полярным кругом!

Мурманск называют «арктическим Голливудом», столько здесь было снято фильмов! Мы посетим все знаковые места города и немного прогуляемся по центру.

Увидим рубку подводной лодки "Курск" (настоящую), поднимемся к памятнику защитникам заполярья - мурманскому Алёше, съездим в морской порт.

Экскурсия будет проходить на микроавтобусе, ходить пешком на длинные расстояния не будем. Комфортно передвигаемся по городу и гуляем в красивых местах. И, кстати, с нами всегда придающие сил настойки из северных ягод.

А дальше мы едем на уникальный мастер-класс Арктической кухни от бренд-шефа ресторана - резидента Гастрономической карты России. Таких блюд вы точно сами себе не приготовите - это всё авторские рецепты! Северная кухня славится неожиданными, но очень вкусными сочетаниями. Итак, что нас ждёт?

На аперитив - свежевыловленный морской еж с морошковым соусом. Подается на тарелке с колотым льдом с бокалом игристого вина.

Затем морской гребешок, запеченный на раковине с тертым пармезаном и крем-сыром филадельфия. Подается с шотом крепкой настойки из северных ягод.

На горячее настоящая изюминка! Бренд-шеф при нас маринует оленину в бруснике и красном вине и готовит стейки. Подает с яблочным кремом и грибным соусом с бокалом красного полнотелого вина.

На десерт - сорбет из северных ягод с морошковым вареньем, чипсами из ягеля и грибной карамелью. Во время мастер-класса шеф-повар поделится с нами всеми секретами приготовления, а мы приступаем к дегустации наших арктических блюд!

Во второй половине дня мы поедем по самому длинному мосту в Заполярье - через Кольский залив, и окажемся на его другом берегу.

Мы посетим Абрам-мыс - поселок, который вошел в состав Мурманска. В нем открывается невероятная панорама Кольского залива и Мурманска.

Затем мы вблизи рассмотрим океанические корабли и суда военно-морского флота. Здесь же можно спуститься к воде, потому что в Мурманске нет набережной. Едем на ужин!

Нас будут ждать в лучшем авторском ресторане Заполярья, который также входит в Гастрономическую карту России. Бренд-шеф заведения создает авторские концепции арктической кухни по своим правилам, сочетая новаторский подход и старые традиции.

Мы попробуем арктическую уху на крабовом "молоке" с мясом камчатского краба, морепродуктами и мурманские гребешки на «песке» Баренцева моря с устричной травой. Блюда сопровождаются дегустационным сетом из четырех фирменных настоек на северных ягодах. Чин-чин!

А завершением ужина станет авторский десерт ресторана - "морошка и кедр под снегом", который подается с арктическим чаем.

Возвращаемся в отель, отдыхаем!

День 3Самая северная пивоварня, край земли, гребешки и камчатские крабы

Сегодня после завтрака мы посетим пивоварню, установившую мировой рекорд "Самая северная коммерческая пивоварня в мире"!

На экскурсии мы познакомимся со всеми этапами пивоварения: посетим цех дробления, розлива пива в кеги и бутылки и цех брожения.

В конце экскурсии нас пригласят на дегустацию всех актуальных на данный момент сортов, выпускаемых пивоварней!

Затем мы едем на самый край Земли - в Териберку. Уникальное место на побережье Северного Ледовитого океана. Дальше только океан и Северный Полюс!

Териберка - это единственное место в России, куда можно добраться по автодороге, чтобы увидеть Северный Ледовитый океан. Путь небыстрый, но он того стоит! Готовы? Тогда едем! Не забываем, согревающая настойка всегда с нами!

Добравшись до Териберки, мы пообедаем в ресторане с видом на океан. Нам подадут морскую уху и стейк из мурманской трески на гриле.

Затем размещаемся в отеле прямо на берегу Баренцева моря. С панорамными видами на живописные скалы и сопки, и на морскую бухту.

Соленый воздух, тишина и ощущение умиротворения будут вашими постоянными спутниками. Вы почувствуете удивительную магию этого места!

Немного отдохнув в номере, идем гулять и знакомиться со старой Териберкой, качаться на знаменитых качелях, слушать шум волн Северного Ледовитого океана. Мы пройдемся по местам съемок фильма "Левиафан" и увидим выброшенный на мель корабль.

После прогулки по Териберке для нас будет организована северная баня. Греемся, отдыхаем и собираемся на ужин!

Нас будут ждать в авторском ресторане нордической кухни. Нам подадут свежевыловленные морепродукты из Баренцева моря.

Фаланги камчатского краба, морские гребешки с карпаччо из печеной свеклы и палтус на гриле. С элегантным белым вином сорта Вионье!

После ужина возвращаемся в отель на берегу моря, отдыхаем!

День 4Выход на корабле в Северный Ледовитый океан, водопад и пляж драконьих яиц

Сегодняшний завтрак проходит в ресторане отеля с панорамным видом на океан!

Здесь можно сидеть часами и просто с кофе наслаждаться бескрайними просторами Арктики.

После завтрака мы отправляемся в путешествие на корабле в Северный Ледовитый океан! Нас ждет удивительной красоты морская прогулка вдоль сопок и скал.

У териберского побережья можно встретить тюленей, морских котиков, касаток, дельфинов, китов, а самым везучим посчастливится лицезреть даже кашалота! Охотясь, дельфины и косатки загоняют мойву к берегу, поэтому у нас будет шанс понаблюдать за этими хищниками во время погони.

Север — это особая красота, которая манит. Невозможно передать словами атмосферу путешествия по Северному Ледовитому океану... Это лучше увидеть своими глазами!

После прогулки отправляемся на обед в один из лучших ресторанов Териберки. Нам подадут сморреброд с северными креветками и нежную оленину с кремом из печеной моркови с можжевельником. На десерт - брауни с сахарной клюквой, соленой карамелью и пудрой из подосиновиков. Наслаждаемся!

После обеда нас ждет прогулка до знаменитого пляжа, усыпанного тысячью драконьих яиц! Мы ощутим свежий бриз арктического ветра и познакомимся с красивой легендой этого пляжа.

Затем мы увидим одну из самых красивых локаций Териберки — Батарейский водопад. Из одноименного озера он впадает в Северный Ледовитый океан. Водопад впечатляет не гигантскими размерами, а, скорее, необычным «оформлением»: струи воды с двух сторон окружены живописными красными скалами.

После прогулки у нас будет время немного отдохнуть в отеле и подготовиться к заключительному ужину.

Нас будут ждать в красивом ресторане северной кухни, где нам предстоит попробовать четыре курса в сопровождении гармоничных вин.

На закуску шеф-повар подаст нам морских ежей и запеченные модиолусы с сыром и хлебной крошкой. Основное блюдо - гребешки унаги с кремом из цветной капусты и фундук. А на десерт - нежное лакомство с карамелью и северными ягодами.

После ужина возвращаемся в наш отель на берегу моря.

День 5Мурманск и самолёт домой!

Не спеша завтракаем в ресторане отеля, и Вас будет немного времени, чтобы погулять по Териберке и зарядиться энергией Северного Ледовитого океана.

Затем мы возвращаемся обратно в Мурманск, дорога до которого занимает около двух часов.

Мы заедем на рынок, чтобы купить с собой рыбы и оленины (по желанию), затем мы проводим вас в аэропорт.

Счастливых и полных новых впечатлений!

Организационные детали

Точка сбора группы

Встреча с гидом в аэропорту г. Мурманск. Точное время будет сообщено дополнительно.

Проживание

Стоимость тура указана за 1 человека при 2-х местном размещении в номере отеля AZIMUT Сити Отель Мурманск 4 * 2 ночи категории SMART Супериор, Эко-отель Cedar Grass (c. Териберка) 2 ночи (с панорамным видом на море).

Одноместное размещение в номере за дополнительную плату (по запросу).

Ответы на популярные вопросы

Что важно знать?

Рекомендуемые рейсы:

  • 8 июля 2024: Москва - Мурманск, а/к S7 Airlines, S7-1229, 12:15-14:55.
  • 12 июля 2024: Мурманск - Москва, а/к S7 Airlines, S7-1230, 15:50-18:25.

Если Вам удобны другие рейсы, то вам нужно будет уведомить туроператора, чтобы вас смогли встретить.

Условия тура

Включено

Проживание в отеле 4* в центре г. Мурманск и в эко-отеле в Териберке на берегу Северного Ледовитого океана

Все завтраки в отелях

Всё питание по программе тура (обеды и ужины в ресторанах, включенных в Гастрономическую карту России, с винным сопровождением)

Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)

Встреча и проводы в аэропорт

Гастрономический мастер-класс арктической кухни с шеф-поваром

Встреча и проводы в аэропорт

Сопровождение гида на протяжении всего тура

Морская прогулка с выходом в открытый океан

Посещение самой северной пивоварни и дегустация пива

Все входные билеты по программе

Подарки всем участникам тура

Все экскурсии

Все дегустации

Оплачивается отдельно

Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении

Трансфер до места сбора группы

Питание, не включенное в программу

Личные расходы

Сувениры

Групповой

Гастрономический тур на Кольский полуостров 8-12 июля 2024

Пункт сбораМурманск
Продолжительность5 дней / 4 ночи
Даты набора группБлижайшие даты набора группы
Сложность:
Лёгкий
Гастрономический тур, Водная прогулка, Экскурсионный тур, Винный тур, Автобусный тур, Наблюдение за животными
Минимальный возраст:7 лет
Язык экскурсии:Русский
Сложно сделать выбор?
Подберём для вас лучший тур за несколько минут
Ваш номер телефона