Гастрономический тур в Калининград

Экскурсионный тур
Автобусный тур
Гастрономический тур
Водная прогулка

Балтийский угорь, рыба и морепродукты, гастрономический мастер-класс, пивоварня и сыроварня, спа-отель на Балтийском побережье, орган, замки и эстетика западной архитектуры.

Групповой

Гастрономический тур в Калининград

Пункт сбораКалининград
Продолжительность5 дней / 4 ночи
Даты набора группБлижайшие даты набора группы
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, Гастрономический тур, Водная прогулка
Минимальный возраст:7 лет
Язык экскурсии:Русский

Программа тура

День 112 апреля. Добро пожаловать в столицу самого западного региона России - Калининград!

Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель 4*, расположенный в престижной исторической части Калининграда, прежде - элитном районе старого Кёнигсберга - Амалиенау.

По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)

Немного отдыхаем и встречаемся на приветственный обед в красивом ресторане локальной авторской кухни. В заведении впечатляющий интерьер с большим витражным окном, который создает атмосферу изысканности и изящества!

На аперитив нам подадут сет фермерских сыров и балтийских деликатесов с муссом из жареного картофеля.

В качестве основного блюда мы попробуем филе балтийского угря - настоящей кулинарной гордости Калининградской области!

Конечно, блюда подаются с винным сопровождением, идеально подчеркивающим оттенки вкусов.

И в завершение трапезы, на десерт мы продегустируем фирменные конфеты ручной работы от шефа, которые буквально тают во рту!

Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!

Вкусное, винное и душевное путешествие в Калининград объявляется открытым! Ура! После ужина нас ждет вечерняя прогулка по реке Преголя!

Мы пойдем по каналам под мостами и посмотрим вечерний город с воды.

Узнаем об истории города, увидим исторически значимые места, красивые набережные, где когда-то прогуливался Иммануил Кант, и вёл деловые переговоры Пётр 1.

Затем мы отправимся в уютный марципановый домик, где продегустируем разные изделия из марципана с чашечкой кофе или чая :)

В 1809 году итальянские кондитеры, братья Поматти открыли в Кенигсберге кондитерскую фабрику по производству марципана и поставляли свою продукцию даже Королевскому двору. С тех пор калининградский марципан популярен по всему миру!

После насыщенного дня возвращаемся в наш отель и предвкушаем более близкое знакомство с Калининградом и локальной гастрономией завтра!

День 213 апреля. Гастрономический мастер-класс, исторические замки, органный концерт, сыроварня и пивоварня

Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!

Нас ждет обзорная экскурсия по Калининграду - бывшему Кёнигсбергу, центру Восточной Пруссии.

Мы прогуляемся по городу и увидим все главные достопримечательности Калининграда: Университетскую площадь, руины Королевского замка, могилу Канта, синагогу, аллею скульптур, Деревянный и Медовый мосты.

Погуляем по острову Кнайпхоф, расположенному прямо в центре Калининграда, и узнаем, как он развивался, и кто его самые знаменитые жители.

Мы сможем понять характер города и погрузиться в его интересную русско-немецкую историю.

Мы также посетим органный мини-концерт в потрясающе красивом Кафедральном соборе. Здесь находится самый большой орган России, и вместе с хоровым органом он формирует единственный в стране органный комплекс.

После концерта нас ждут на гастрономический мастер-класс, где мы под руководством шеф-повара приготовим блюда балтийской кухни.

На аперитив нас ждут мясные и рыбные закуски в сопровождении бокала игристого!

Затем мы приготовим пикантную строганину из пеламиды с фирменным соусом, маринованным луком и хрустящими гренками. Продегустируем это блюдо с бокалом свежего белого вина.

И также приготовим ароматную корейку ягненка с гранатовым соусом и молодой спаржей, которое подадим на стол с бокалом полнотелого красного вина. Наслаждаемся!

После обеда едем смотреть сохранившуюся лютеранскую кирху 14 века и восстанавливаемый орденский замок 13 века, который носил гордое название «Великое Посольство Российское», и в его стенах бывали Пётр I с Екатериной Великой. В замке для нас проведут экскурсию.

После экскурсии нас уже ждут на дегустации сыров на крафтовой семейной сыроварне, которая находится здесь же, в историческом ансамбле. На сыроварне производят 12 сортов сыра и выдерживают в среднем до года.

На фабрике также производят шоколад ручной работы.

Нам расскажут и покажут, как производится и созревает сыр, какие нужны для этого условия и за счет чего каждый сорт сыра имеет свою изюминку.

И затем мы направимся в дегустационный зал, где попробуем различные сорта сыра. Шоколад ручной работы тоже продегустируем!

После сыроварни отправляемся на старинный немецкий пивоваренный завод, некогда самый большой в Восточной Пруссии!

Во время экскурсии мы окажемся в одном из помещений старого завода, где сейчас находится современное производство, и спустимся в подземелья Кёнигсберга.

И, конечно, узнаем все о том, как варят пиво, как растёт солод, какой он на вкус, как выглядит хмель, и какие есть виды хмеля.

Завершим экскурсию дегустацией пяти сортов свежесваренного пива!

Вечером возвращаемся в наш уютный отель, отдыхаем :)

Завтра нас ждет свежий морской воздух Балтики!

День 314 апреля. Зеленоградск, ресторан локальной кухни, Куршская коса и балтийский угорь на ужин

Сегодня после завтрака в нашем отеле выезжаем в национальный парк "Куршская коса" - изюминку Калининградской области!

Песчаные дюны, белоснежный песок, леса, в которых водятся лоси и кабаны, море с одной стороны и залив - с другой.

Небольшие пешие прогулки чередуем с передвижением на микроавтобусе.

Мы узнаем историю дюн, полюбуемся ими с высот Мюллера и Эфа и пройдем по таинственному Танцующему лесу.

Затем отправляемся в город-курорт Зеленоградск, бывший немецкий Кранц.

Прекрасные старинные виллы, морской воздух и красивые виды!

И сразу направляемся на обед в ресторан балтийской кухни, который находится в здании бывшего немецкого Почтампа 19 века!

Шеф-повар предложит нам попробовать свои авторские рецепты из локальных продуктов. Вначале мы отведаем балтийскую сливочную уху с лососем и судаком.

На горячее шеф-повар подаст нам знаменитое блюдо из кухни Восточной Прусии - кёнигсбергские клопсы из говядины, ароматной оленины и нежного филе балтийской сельди. Контраст и оригинальность в каждом кусочке!

И самое время продегустировать фирменные настойки собственного производства, которые подадут с идеальными гастрономическими парами!

Вишня с корицей, Марципановая, Черная смородина и Бородинская - пробуем!

Какая понравилась больше всего?

После обеда прогуляемся по главной улице с прусскими домиками и по променаду вдоль моря. Прогулка перенесет нас во времена расцвета Кранца, где кенигсбержцы поправляли здоровье.

Мы увидим водонапорную башню, попробуем воду из бювета королевы Луизы и поймем, почему Зеленоградск носит титул «столицы кошек» :)

Ближе к вечеру едем в Светлогорск - самый центральный курорт «русской Прибалтики»! Он больше похож на европейские курорты с их высоким сервисом, первоклассными отелями и неспешно прогуливающимися туристами.

Отправляемся на ужин! Нас будут ждать в камерном ресторане, где подаются изыски из рыбы и традиционную немецкую кухню.

На аперитив нам подадут паштет из шпрот с чипсами из тапиоки.

Вторым курсом мы попробуем стейк из палтуса с соусом берблан. Блюда сопровождаются ароматным немецким вином сорта Рислинг. Закончим ужин традиционным яблочным штруделем, который подают с мороженым с бородинским хлебом.

После ужина заселяемся в современный СПА-отель 4* в центре Светлогорска.

Отель открылся в 2021 году и расположен в 5 минутах от набережной.

Здесь мы проведем две ночи.

День 415 апреля. Янтарный музей-ресторан, балтийский тапас и выход в открытое море

Сегодня после завтрака в нашем отеле мы отправимся знакомиться со Светлогорском. Мы погуляем и посмотрим город вместе с местным гидом, который проведет для нас насыщенную экскурсию.

Неспешная прогулка займет около двух часов. Петляя по узким улочкам, поговорим об исторической ценности этого места, о традициях и высоких гостях элитного немецкого курорта. Будут и культовые места: Водонапорная башня, скульптуры и самые большие в мире солнечные часы.

Затем мы выезжаем в Янтарный - единственное место в мире, где ведется промышленная добыча янтаря.

Мы посетим интерактивный музей янтарного комбината и узнаем больше о добыче янтаря, его свойствах и о том, как отличить оригинал от подделки.

Здесь же, в Янтарном находится уникальный янтарный музей-ресторан!

В ресторане невероятно красиво, и янтарь буквально повсюду: он использован не только в оформлении фасадов и интерьера, но даже в украшении блюд здесь придерживаются «янтарной темы».

Первым курсом мы попробуем салат с подкопченным балтийским угрем и водорослями чука с бокалом белого вина из винограда сорта Пино Гриджио.

В качестве основного блюда нам подадут балтийского судака с соусом из копченого угря с картофелем-конфи и вялеными черри. Время десерта! Попробуем фирменную "брусничную симфонию" на маковом бисквите с легким кремом из белого шоколада.

Оторваться невозможно!

После обеда мы посетим единственный в России пляж, отмеченный «Голубым флагом» - широкий, чистейший, оборудованный.

Наслаждаемся свежим морским воздухом Балтики! Далее едем в самый западный город России - Балтийск!

В прошлом, грозная немецкая цитадель Пиллау. Нас ждет выход в Балтийское море на скоростном катере!

Мы рассмотрим военные корабли, полюбуемся изящными немецкими постройками и покормим лебедей. А также узнаем, какие события здесь происходили, и почему долгое время Балтийск был закрыт.

Вечером возвращаемся в Светлогорск и идем на ужин!

Именитый шеф-повар Рустам Тангиров - исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга и постоянный ведущий кулинарных передач на ТВ, предложит нам попробовать блюда из локальных продуктов. Первым курсом нам подадут балтийский тапас — это мини-закуски с копченым угрем, слабосоленым судаком, килькой и ставридой на эстонском поджаренном хлебе.

На второй курс мы попробуем стейк из форели со свекольным ризотто и листьями шпината в сопровождении деликатного сухого вина из винограда сорта Вердехо.

А на десерт - чизкейк из жареного шоколада в велюре под безе с меренгой.

После ужина возвращаемся в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня!

День 516 апреля. Летим домой!

Сегодня после завтрака у Вас будет свободное время. Можно расслабиться в СПА-комплексе в нашем отеле или отдохнуть на оборудованном пляже.

Или прогуляться по красивому Светлогорску: пройтись по променаду и подышать морским воздухом Балтики.

Затем мы выезжаем в аэропорт, счастливые и полные новых впечатлений!

Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!

Организационные детали

Точка сбора группы

Калининград

Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель 4*. Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.

Проживание

Стоимость указана на 1 человека при условии двухместного размещения в гостиницах по маршруту:

  • в отеле 4* в г. Калининграде
  • в спа-отеле 4* в г. Светлогорске

Одноместное размещение за дополнительную плату (по запросу).

Ответы на популярные вопросы

Каким рейсом удобно прибыть в Калининград и вернуться обратно?

Рекомендуемые рейсы:

  • 14 апреля 2025: Москва-Калининград, а/к "Аэрофлот", рейс SU‑1002, 10:20-11:55
  • 18 апреля 2025: Калининград-Москва, а/к "Аэрофлот", рейс SU‑1019, 14:40-18:15
  • Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)

Условия тура

Включено

Проживание в отеле 4* в г. Калининграде и в спа-отеле 4* в г. Светлогорске

Питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах области, с винным сопровождением), все завтраки в отелях

Встреча и проводы в аэропорт

Сопровождение гида на протяжении всего тура

Все экскурсии (Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Балтийск, Куршская коса)

Все дегустации (сыроварня, пивоварня, марципановый домик)

Все входные билеты по программе

Гастрономический мастер-класс локальной кухни с шеф-поваром

Органный мини-концерт в Кафедральном соборе

Прогулка на катере по реке Преголя в г. Калининграде

Прогулка на катере по Балтийскому морю в г. Балтийске

Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)

Оплачивается отдельно

Авиа/авто/жд билеты до точки сбора группы и в обратном направлении

Личные расходы и сувениры

Групповой

Гастрономический тур в Калининград

Пункт сбораКалининград
Продолжительность5 дней / 4 ночи
Даты набора группБлижайшие даты набора группы
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, Гастрономический тур, Водная прогулка
Минимальный возраст:7 лет
Язык экскурсии:Русский
Сложно сделать выбор?
Подберём для вас лучший тур за несколько минут
Ваш номер телефона