Гастрономический тур в Карелию и Выборг на новогодние праздники

Экскурсионный тур
Автобусный тур
На новогодние
Гастрономический тур

Лучшие рестораны скандинавской и карельской кухни, историческая пивоварня, форелевое хозяйство, горный парк Рускеала, ладожские шхеры, загородный отель на берегу озера и обаяние средневековой архитектуры.

Групповой
14

Гастрономический тур в Карелию и Выборг на новогодние праздники

Пункт сбораСанкт-Петербург
Продолжительность5 дней / 4 ночи
Ближайшие даты набора группы3 января сб7 января ср
Размер группы:до 14 человек
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, На новогодние, Гастрономический тур
Минимальный возраст:6 лет
Язык экскурсии:Русский

Программа тура

День 1Выборг, скандинавская кухня в лучшем ресторане города, дегустация на старинной пивоварне

Мы встречаемся в Санкт-Петербурге и отправляемся в путешествие в сторону сказочной Карелии.

Сопровождающий группы уже подготовил для Вас приветственное игристое с легкими закусками, чтобы познакомиться и поднять бокал за наше путешествие!

Дорога до Выборга займет около двух часов, приезжаем и заселяемся в наш отель.

По традиции в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после дороги и настроиться на красивый и яркий отдых! ☺

Немного отдыхаем и перед прогулкой по городу отправляемся на приветственный обед.

Нас будут ждать в ресторане концептуальной северной кухни, который расположился в винном погребе XVII века.

Здесь каждое блюдо в меню - это настоящая история!

На закуску нам подадут ржаную калитку с печеным картофелем, копченой сметаной и икрой сига в сопровождении бокала Просекко.

В качестве основного блюда мы попробуем судака с муссом из щуки, морковным кремом и печеным пореем с бокалом белого вина из винограда сорта Пино Гриджио с органических сицилийских виноградников.

И в завершение трапезы, на десерт, мы продегустируем сочный черничный пирог с ржаным сабле, взбитым маскарпоне и ягодным кампоте.

К этому десерту нам подадут чай на карельских травах. Наслаждаемся!

Питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!

Вкусное, винное и душевное путешествие объявляется открытым! Ура!

После обеда мы отправимся на прогулку по историческому центру Выборга.

Это город удивительной красоты, который сохранил свое скандинавское очарование до наших дней!

Мы прогуляемся по Старому городу, увидим Круглую башню и площадь Ратуши, библиотеку финского архитектора Алвара Аалто, выйдем на набережную Большого Ковша.

Затем мы посетим остров, на котором находится Выборгский Замок. Наш гид расскажет нам о шведах и Скандинавии, о рыцарях в эпоху, когда строился этот замок.

После экскурсии мы отправимся согреваться на старинную пивоварню, расположившуюся на территории выборгского пивоваренного завода, построенного в 1863 году.

Нас ждет экскурсия по таинственным и старинным подземельям, мы пройдем сквозь прорубленные в граните залы и переходы, где мастер-пивовар расскажет нам об истории пивоварения и научит разбираться в сортах пива. Затем мы продегустируем несколько сортов пива и местного сидра с закусками.

Вечером возвращаемся в наш отель. Завтра мы едем в Сортавалу!

День 2Крепость Корела, "город ангелов", ландшафтный отель и ужин на самом большом острове Ладоги — Риеккалансаари

Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!

Мы выезжаем из Выборга и направляем в сторону Ладожского озера в город Приозерск.

В Приозерске нас ждет историческая крепость Корела. Ее построили в далеком 13 веке новгородцы для защиты северных земель от шведов.

Мы прогуляемся с гидом по территории и посмотрим древнее сооружение - башню, ров, арсенал, зайдем в музей.

После прогулки по крепости едем дальше до города с финским названием Лахденпохья.

Нас ждет обед в одном из лучших ресторанов региона с авторскими блюдами от шефа.

Здесь также очень красиво, потому что панорамные окна выходят прямо на Ладожское озеро!

Вначале мы попробуем согревающий тыквенный суп с уткой конфи и соусом понзу.

Следующим курсом шеф-повар подаст нам оленину с копченым гратеном и гранатовым демиглясом в сопровождении полнотелого сухого вина из винограда сорта Мальбек с виноградников Мендосы (Аргентина).

Завершим обед десертом с карельским колоритом с названием "ром баба"! Подается с клюквой, карельским бальзамом, меренгой и кремом англез из местной ряженки.

После обеда мы посмотрим в Лахденпохье "Город ангелов" - так называется музей деревянных скульптур под открытым небом, созданный в рамках международного фестиваля «Между небом и землей».

Скульптуры созданы лучшими резчиками дерева из России и других стран, а сам музей находится внутри стен самой большой лютеранской кирхи Яккима.

Затем мы с Вами переезжаем в Сортавалу, где заселяемся в наш отель, который располагается в национальном парке «Ладожские шхеры», среди нетронутой северной природы на берегу залива Ладожского озера.

Это уникальный ландшафтный отель, окруженный дикой природой и встроенный в необычный скалистый рельеф.

Все номера для нашей группы - с панорамным видом на залив!

На территории отеля расположен легендарный Дом композиторов, именно здесь была написана, пожалуй, самая главная песня о Карелии "Долго будет Карелия сниться...". Также здесь был создан сценарий известного советского фильма «Чучело» Ролана Быкова.

Сейчас это любимое место отдыха и поиска вдохновения творческой интеллигенции. Располагаемся в отеле, немного отдыхаем и вечером отправляемся на ужин в один из лучших ресторанов Карелии.

Он расположен на самом большом острове Ладоги - Риеккалансаари (попробовали произнести? ☺).

Мы продегустируем тар-тар из карельской форели с огурцом и брусничным соусом.

Но горячее попробуем угольную треску с пюре из батата и лимонно-кунжутным понзу. Блюда сопровождаются белым сухим вином из винограда сорта Совиньон блан.

В завершение ужина мы попробуем нежный сырок из рикотты в молочном шоколаде с начинкой из вареного сгущенного молока. Подается с пеной из облепихи и облепиховым конфитюром в сопровождении карельского чая.

После ужина возвращаемся в отель!

День 3Ретро-поезд, горный парк Рускеала, красивейшие водопады, форелевое хозяйство и баня в окружении дикой природы

Сегодня после завтрака в нашем отеле едем на железнодорожный вокзал Сортавалы, откуда отправляется наш поезд в Рускеалу!

Садимся в Рускеальский экспресс, ждем паровозный гудок и отправляемся в путь! Мы едем до горного парка Рускеала, время в пути составит 1 час.

Рускеала - самый знаменитый парк Карелии. Наслаждаться этим парком можно бесконечно, он входит в топ-10 лучших направлений для путешествий по России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга (по версии The Guardian).

На обратном пути из Рускеалы мы заедем на Рускеальские водопады. Место очень живописное! Прямо над водопадами сделаны подвесные мостики, с которых получаются потрясающие фотографии.

Именно здесь снимался знаменитый фильм "…А зори здесь тихие» 1972-го года.

Пора подкрепиться! Мы едем на берег Ладожского озера в ресторан, который принадлежит форелевому хозяйству.

Это местная рыбная ферма, которая занимается выращиванием радужной форели в чистых водах Ладоги.

На закуску нам подадут нежнейший тартар из форели с красной икрой.

Затем мы отведаем традиционный праздничный финский суп "Лохикейто" - уху из лосося со сливками.

Свежайшая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным!

И в качестве основного блюда - сочные стейки из форели, приготовленные на гриле с овощами!

А на десерт - мороженое с карельскими сосновыми шишками.

Возвращаемся в наш отель, немного отдыхаем и идем в сауну с мягким паром. Здесь, в тишине карельского леса, есть все необходимые удобства и зона отдыха с видом на обворожительную природу Карелии!

После сауны у нас будет свободный вечер. Можно погулять по территории отеля или отдохнуть в номере.

Завтра нас ждет насыщенный день!

День 4Ладожские шхеры, прогулка на аэролодках, гастрономический обед в лучшем ресторане Карелии, дегустация настоек в купеческом доме и изысканный рождественский ужин

Сегодня после завтрака в нашем отеле мы отправимся на пристань, где нас будут ждать аэролодки.

Мы отправимся в путешествие по уникальному природному заповеднику - Ладожским шхерам.

Это место часто сравнивают с норвежскими фьордами, интересно, что и само слово «шхеры» происходит от норвежского skjær – «скала в море».

Шхерами называют проливы и заливы между берегом и островами с необычным рельефом и архипелагом необитаемых островов. Очень живописное место!

Горячий чай в термосах у нас с собой!

После прогулки направляемся на обед, который пройдет в авторском ресторане, расположенном в старинном здании, построенном в 1918 году финнами на вершине скалы.

Заведение владеет собственной фермой, коптильней и сыроварней, поэтому на аперитив мы обязательно продегустируем локальные сыры. Также на закуску нам подадут оленину, маринованную в темном пиве.

Следующим курсом попробуем фермерскую утиную грудку с карамельной тыквой в сопровождении бокала розового сухого вина.

Завершим обед традиционным десертом - брусника с толокном по-карельски с чашечкой иван-чая с шиповником и можжевеловыми ягодами.

После обеда мы заедем на дегустацию Карельских настоек, варений и джемов. Все от местных производителей! Сама дегустация проходит в ресторане, который находится в старинном Доме, которому свыше 150 лет. Первый этаж ресторана выполнен в стиле 19 века - здесь располагается кафе, второй этаж исполнен в аутентичном карельском стиле.

Здесь продается абсолютно все: настойки, ягоды, грибы, сыры, рыба, дичь.

Все, что везут из Карелии, можно приобрести здесь!

Возвращаемся в отель и собираемся на рождественский ужин!

Нас будут ждать в изысканном ресторане карельской кухни. Здесь все блюда готовят исключительно из локальных ингредиентов.

На закуску нам подадут оливье Кирьявалахти с фермерской олениной. Блюдо сопровождается бокалом красного сухого вина из винограда сортов Каберне Совиньон и Сира.

Наш вечер продолжит ладожский сиг горячего копчения - настоящее лакомство для гурманов! Процесс горячего копчения придает сигу уникальный вкус и аромат, а также делает мясо рыбы более сочным и нежным.

На десерт мы продегустируем мини-калитки с северными ягодами. Наслаждаемся!

День 5Возвращаемся в Санкт-Петербург!

Сегодня после завтрака за нами приедет наш микроавтобус, и мы отправимся в обратный путь до Санкт-Петербурга!

Мы отвезем всех до Московского вокзала, а кому нужно на самолет - проводим в аэропорт.

Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!

Организационные детали

Точка сбора группы

Санкт-Петербург.

Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.

Проживание

Стоимость указана на 1 человека при 2-х местном размещения в гостиницах по маршруту:

  • Отель "Виктория" 4*/ "Saimala" 4* (г. Выборг) - 1 ночь

  • Ландшафтный отель "RANTALA" - 3 ночи

Одноместное размещение за дополнительную плату (по запросу).

Ответы на популярные вопросы

Какие рейсы рекомендуются для прибытия и отбытия?

Туда. Мы встречаемся на Московском вокзале Санкт-Петербурга 3 января в 10:00.

Вам нужно быть утром 3-го января в Санкт-Петербурге.

Поэтому можно воспользоваться любым рейсом или поездом с прибытием до данного времени, либо остаться на ночь в отеле, если Вы прибываете заранее.

Обратно. Мы прибудем в Санкт-Петербург на Московский вокзал 7 января в 15:00 или доставим Вас в аэропорт до 16:00.

Далее можно воспользоваться любым рейсом или поездом до Вашего города, исходя из этого времени.

Условия тура

Включено

Проживание в отелях с высоким рейтингом в г. Выборг (1 ночь) и в г. Сортавала (3 ночи)

Все завтраки в отелях

Питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах региона, с винным сопровождением)

Встреча и проводы в аэропорт / на ЖД вокзал

Сопровождение гида на протяжении всего тура

Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)

Все экскурсии (Приозерск, Лахденпохья, Сортавала, Рускеала, Рускеальские водопады, Ладожские шхеры)

Дегустация на пивоварне в Выборге

Тур на судне на воздушной подушке

Билет на Рускеальский экспресс Сортавала - Рускеала

Баня на берегу Ладожского озера

Оплачивается отдельно

Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении

Личные расходы

Ужин в 1 день (по программе вечером - дегустация на пивоварне, но не ужин), ужин в 3 день (свободный вечер после сауны)

Сувениры

Групповой
14

Гастрономический тур в Карелию и Выборг на новогодние праздники

Пункт сбораСанкт-Петербург
Продолжительность5 дней / 4 ночи
Ближайшие даты набора группы3 января сб7 января ср
Размер группы:до 14 человек
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, На новогодние, Гастрономический тур
Минимальный возраст:6 лет
Язык экскурсии:Русский

Состав тура

Количество туристов

1

Даты

Выбранная дата:
03.01.2026сб  –  07.01.2026ср
Стоимость:
189 750
03.01.2026сб  –  07.01.2026ср
189 750
Выбрано

Итоговая стоимость

189 750
За 1го туриста
Сложно сделать выбор?
Подберём для вас лучший тур за несколько минут
Ваш номер телефона