Герои и память Валдайской возвышенности. Ржевский мемориал

Экскурсионный тур
Автобусный тур
Патриотические

Рекомендуем отправиться в увлекательный тур по Новгородской и Тверской областям, где вы сможете познакомиться с услышать удивительную и захватывающую историю старинных городов.

Групповой
52

Герои и память Валдайской возвышенности. Ржевский мемориал

Пункт сбораСанкт-Петербург
Продолжительность2 дня / 1 ночь
Ближайшие даты набора группы24 мая сб25 мая вс
Размер группы:до 52 человек
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, Патриотические
Минимальный возраст:7 лет
Язык экскурсии:Русский

Программа тура

День 1Крестцы

06:15 – подача автобуса к ст. м. «Невский Проспект». Место посадки: СПб., ст. м. «Невский Проспект», парковка за Казанским собором.

06:30 – отправление автобуса от ст. м. «Невский Проспект».

07:00 – дополнительная подача автобуса к ст. м. «Московская». Место посадки: СПб., ст. м. «Московская», остановка общественного транспорта. Ориентир: кондитерский магазин «Эстафета» (сладости от «Крупской») по адресу: Московский пр., 189, через дорогу от сквера «Северная роща».

07:10 – Отправление автобуса от ст. м. «Московская». Трассовая экскурсия по пути в Крестцы.

10:30 Прибытие в Крестцы.

Впервые поселение упоминается в 1393 году как погост Хрестцовский, позже — как слобода Крестецкий Ям. Название этого поселения вероятно произошло от пересечения на этом месте дороги на Москву и дороги на Боровичи. По легенде, именно от Крестцов Батый весной 1238, испугавшись болотистой местности, развернул назад своё многочисленное войско и не пошёл дальше на север. Программа “В гости к ямщику Никитичу и групповой мастер-класс по крестецкой вышивке”. Узнаем о традициях, обрядах и быте ямщиков конца XVIII начала XIX века. Хозяева ямской станции поведают гостям все тонкости своей службы, историю ямской гоньбы и ямщицкого быта, приоткроют завесу тайн и легенд, связанные с профессией ямщика. На постоялом дворе гости познакомятся с элементами упряжи и разными видами саней. Далее нас ждет групповой мастер-класс по крестецкой вышивке. Интерактивная программа и групповой мастер-класс проходят в здании краеведческого музея. Обратите внимание, групповой мастер-класс не предполагает личного участия каждого участника в процессе вышивки.

Переезд в Валдай. Краткая обзорная экскурсия по городу Валдай.

Посещение Валдайского Иверского Святоозерского Богородицкого мужского монастыря, который расположился на красивейшем острове посреди Валдайского озера. Монастырь основан в 1653 году в честь Иверской иконы Божьей Матери. Это уникальный памятник зодчества, центр изразцового производства, резьбы по дереву и камню.

Переезд в Вышний Волочек.

Обед за доп. плату, по желанию.

Обзорная экскурсия по городу. Вышний Волочек – связующее звено между Москвой и Новгородом с середины XV века на великом Волжском пути. Это место отличалось тем, что суда, перевозящие товары и грузы требовалось выгружать и волочь по земле к реке. По этой причине и было дано такое название. С тех времен осталось множество старинных зданий, достопримечательностей и памятников, которые сохранились в первозданном виде. Вышний Волочек получил имя Тверская (либо Северная) Венеция, благодаря большому количеству мостов и искусственных каналов.

Переезд в Тверь. Вечерняя обзорная экскурсия по центру Твери.

Знакомство с красивейшим городом на Волге, сочетающим в себе московскую купеческую атмосферу и петербургский панорамный шик. Полюбуемся знаменитым «Версальским трезубцем» или «бусами» Екатерины II, прогуляемся по красивейшей набережной Степана Разина, где в XVIII веке неспроста построили дома с девятью окнами на первом этаже, увидим один из символов Твери – Старый Волжский «кружевной мост», пройдемся по «Тверскому Арбату», а также узнаем, откуда пошли «филькины грамоты», почему тверитян называют «козлами» и другие тверские тайны! У памятника Афанасию Никитину – знаменитому купцу и путешественнику сможем загадать своё самое сокровенное путешествие.

Заселение в отель. Свободное время.

День 2Переезд в Старицу. Обзорная экскурсия по Старице

Завтрак.

Переезд в Старицу. Обзорная экскурсия по Старице.

Старица – один из древнейших русских городов, его история связана с трагической судьбой старицких князей. Здесь родился и прожил жизнь первый русский патриарх Иов. Иван Грозный, которому очень нравилась Старица, называл её «Любим-город». Вы узнаете о том, что величать Русь белокаменной впервые начали с лёгкой руки старицких жителей, ведь именно здесь в XIII веке начали добывать изумительный «старицкий мрамор» – белый известняк, который использовался для строительства не только московского Кремля, но и многих других волжских городов. Но, прежде всего, мы вспомним о Старице XIX века, когда сюда приезжал А.С. Пушкин. Всего в Старице и окрестных усадьбах поэт провёл более 100 счастливых дней.

Переезд в Ржев. Среди отрогов Валдайской возвышенности, на крутых берегах Волги, стоит Ржев. Выгодное географическое положение создавало прекрасные условия для развития торговли. Но близость к западным рубежам придавала городу и важное оборонное значение. На протяжении XIII–XIV веков жизнь города-крепости была весьма нелёгкой. Владевший Ржевом становился обладателем и мощной крепости, и части важного торгового пути. Город был выгодно расположен с географической точки зрения и имел особую ценность, что делало его жизнь нелегкой. В книге Советского писателя В. Чивилихина «Память», Ржев назван «хлебным городом». Предположение строится на том, что Ржев берет свое название от хлебного злака — ржи. Город сильно пострадал в период Великой Отечественной войны, но уцелела часть купеческой и церковной застройки XIX-начала XX вв.

Но более этот старинный город все знают по строчкам Твардовского «Я убит подо Ржевом, в безымянном болоте…».

О военном Ржеве мы узнаем, посетив потрясающую по силе воздействия диораму Ржевской битвы, а также сделав остановку у железнодорожной станции «Ржевский мемориал» и у Покровского старообрядческого храма – единственного здания, полностью уцелевшего во время Великой Отечественной войны. Историю его спасения, и как это событие стало своеобразной точкой отчета новой жизни Ржева, расскажем во время экскурсии. Посещение краеведческого музея, главной экспозицией которого является диорама «Бой за Ржев 24 сентября 1942 года». К 60-летию Победы, открылась экспозиция, посвященная одному из тяжелейших периодов Великой Отечественной войны – Ржевской битве 1942-19443 гг. Здесь представлены личные вещи солдат, найденные на поле боя, а также подлинные документы военных лет. Посещение грандиозного Ржевского Мемориала Памяти - Монумента Советскому Солдату. Грандиозный Ржевский Мемориал Памяти – колоссальный монумент советскому Солдату, высотой 25 метров! Вы полюбуетесь могучей фигурой русского Воина, которую словно несет на крыльях памяти стая журавлей… В 2020 году под Ржевом на месте кровопролитных боев был возведен Мемориальный комплекс в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны. Бронзовый советский солдат, стоящий на 30-метровом насыпном кургане является самым масштабным монументов в истории современной России.

Грандиозный Ржевский Мемориал Памяти – колоссальный монумент советскому Солдату, высотой 25 метров! Вы полюбуетесь могучей фигурой русского Воина, которую словно несет на крыльях памяти стая журавлей. Переезд в деревню Хорошево. Эта неприметная на первый взгляд деревня уникальна, ведь именно здесь, в простой крестьянской избе, останавливался И.В. Сталин во время своего единственного выезда на фронт. Вся страна следила за тем, как разворачивается Ржевская битва, ведь ее исход мог переломить ход войны! Находясь в Хорошево, И.В. Сталин получил известия о славных победах под Белгородом и Орлом и отдал приказ отметить эти события артиллерийским салютом! Это был первый салют в честь доблести наших войск, превратившийся в замечательную, душевную традицию.

Возвращение в Ржев. Поздний обед за доп. плату, по желанию.

Переезд в Санкт-Петербург. Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург после 00:00, ст. м. Купчино, ст. м. Невский проспект.

Организационные детали

Точка сбора группы

г. Санкт-Петербург

06:15 – подача автобуса к ст. м. «Невский Проспект». Место посадки: СПб., ст. м. «Невский Проспект», парковка за Казанским собором.

06:30 – отправление автобуса от ст. м. «Невский Проспект».

Проживание

Стоимость указана на 1 человека при условии 2-х местного размещения в гостинице по маршруту.

Одноместное размещение по запросу(за доп плату)

Условия тура

Включено

Проживание по маршруту

Питание по программе тура

Экскурсионное и транспортное обслуживание

Оплачивается отдельно

Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении

Питание, не включенное в программу

Личные расходы

Сувениры

Групповой
52

Герои и память Валдайской возвышенности. Ржевский мемориал

Пункт сбораСанкт-Петербург
Продолжительность2 дня / 1 ночь
Ближайшие даты набора группы24 мая сб25 мая вс
Размер группы:до 52 человек
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, Патриотические
Минимальный возраст:7 лет
Язык экскурсии:Русский

Состав тура

Количество туристов

1

Даты

Выбранная дата:
24.05.2025сб  –  25.05.2025вс
Стоимость:
13 490
24.05.2025сб  –  25.05.2025вс
13 490
Выбрано
13.06.2025пт  –  14.06.2025сб
28.06.2025сб  –  29.06.2025вс
12.07.2025сб  –  13.07.2025вс
26.07.2025сб  –  27.07.2025вс
09.08.2025сб  –  10.08.2025вс
23.08.2025сб  –  24.08.2025вс

Итоговая стоимость

13 490
За 1го туриста
Сложно сделать выбор?
Подберём для вас лучший тур за несколько минут
Ваш номер телефона