Точка сбора группы
Встреча на Московском вокзале Санкт-Петербурга в 09:00, куда вам нужно добраться самостоятельно.
Приглашаем в незабываемый зимний уикенд на Ладожском озере!
Вы проведёте три дня вдали от шумного города, на острове, в купольном глэмпинге. Познакомитесь с красивыми и дружелюбными собаками, вместе с гидом пройдете авторской тропой по острову Хавус, увидите Ладогу в снежном наряде, попробуете зимнюю рыбалку и посетите горный парк «Рускеала».
Душевные вечера в панорамном ресторане с видом на бескрайнее озеро, дегустация традиционных блюд карельской кухни – лишь малая часть сюрпризов, которые мы подготовили для вас!
После встречи на вокзале г. Санкт-Петербурга вы на микроавтобусе или большом автобусе (зависит от размера группы) отправитесь в город Сортавала (270 км).
Завтрак не предусмотрен, рекомендуем перекусить в самолете или в поезде.
По пути вы посетите питомник ездовых собак, где познакомитесь с его главными обитателями – сибирскими и аляскинскими хаски. Вам расскажут об особенностях ездовых пород собак, какие они бывают, вы узнаете много нового о мире гонок на упряжках.
Маршрут на собачьей упряжке Вы пройдете маршрут около 2 км на собачьей упряжке, в качестве каюра или почетного пассажира. Одновременно на маршрут выходит 3-4 упряжки, остальные участники в это время могут фотографироваться с собаками, общаться с ними и владельцами питомника.
После катания вы отправитесь в ресторан на обед.
К вечеру вы прибудете на пристань Сортавалы, откуда на аэролодках отправитесь на остров, расположенный в самом центре Ладожских шхер (20 минут в пути). Здесь вас ждет размещение в глэмпинге и приветственный ужин с блюдами карельской кухни.
Ночь вы проведёте в уютных шатрах-полусферах в окружении соснового леса.
Утром для вас будет организован завтрак в глэмпинге.
Маршрут по лесной тропе и квест Вас ждёт увлекательный квест-маршрут (около 3-х часов) с гидом вглубь острова Хавус. Вы пройдете природной тропой по карельской тайге и сможете познакомиться не только с природой, но и с карельскими легендами, традициями. Заглянуть вглубь веков и почувствовать себя героем карело-финского эпоса «Калевала» помогут задания на маршруте. Ваша цель - разгадать загадку мельницы Сампо.
Кульминацией маршрута и финалом квеста станет выход на скалу Хауккариутта («соколиный риф»). С высоты более 60 метров вам откроется прекрасный вид на Ладожские шхеры.
Вас ждет обед-пикник в лесу. Вы попробуете свежезапечёную форель и знаменитые карельские пирожки-калитки.
На аэролодках вы отправитесь на кольцевой маршрут по Ладожским шхерам. Одна из поразительных особенностей шхер — это так называемые «рифовые горы».
Рифовыми называют горы, обрывающиеся в озеро отвесными скалами, высота которых может достигать 80 метров.
Во время прогулки вы увидите мысы Хонкасало, гору Айно и другие смотровые точки с великолепными видами на бескрайние просторы шхер.
К вечеру вы вернётесь в глэмпинг, где вас будет ждать ужин. При желании и за доп. плату вы можете заказать баню-фурако.
Завтрак в глэмпинге.
После завтрака вы сможете поучаствовать в мастер-классе по подледной рыбалке. Специально для этого в ближайшем заливе будут установлены зимние палатки, где можно комфортно находиться, не опасаясь порывов ветра и осадков. Если не захотите принять участие в рыбалке, можно покататься на санках или сходить на лыжную прогулку по лесу. Или просто отдохнуть в глэмпинге.
После обеда в глэмпинге вы отправитесь на аэролодках на причал в Сортавалу и далее доедете до горного парка «Рускеала» (1 час в пути). Здесь наш гид проведёт вам наземную экскурсию по горному парку.
Рускеальский мраморный карьер является памятником культурного наследия России. Разработка здесь началась в 1765 году. Рускеальским мрамором отделаны стены знаменитого Исаакиевского собора, станций метро Ладожская и Приморская в Санкт-Петербурге.
Обратно в Сортавалу вы отправитесь на уникальном «Рускеальском экспрессе».
Это туристический ретро-поезд на паровозной тяге, курсирующий по маршруту сухопутной дороги, по которой доставляли рускеальский мрамор до Ладожского озера. Внутреннее убранство поезда оформлено в стиле интерьера кареты, на которой в Рускеала приезжал Огюст Монферран — главный архитектор Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.
После прибытия на вокзал у вас будет еще около часа свободного времени до вечернего поезда в Москву.
Встреча на Московском вокзале Санкт-Петербурга в 09:00, куда вам нужно добраться самостоятельно.
Вы будете жить в купольном глэмпинге Lago Ladoga. Он находится в самом живописном месте Ладожских шхер - на острове Хавус в окружении соснового леса.
Панорамная лаундж-зона, где для вас будут сервировать завтрак и ужин. Внутри шатра организована обеденная и чайная (всегда доступная для гостей) зоны, а также зона отдыха с камином и настольными играми.
10 купольных шатров, каждый рассчитан на 2-3 человек. Внутри две удобные нижние кровати или одна большая для пар и дополнительное спальное место наверху, прикроватный столик, два кресла и журнальный стол у панорамного окна с прекрасным видом на Ладогу. Также шкаф для одежды, розетки, биотуалет и раковина для умывания. Каждому гостю предоставляется два полотенца. Вам будет тепло, в каждом куполе есть электропростыни и камин с автоматической подачей топлива.
Стильные и комфортные душевые и туалеты.
Баня-фурако - подогреваемая открытая купель прямо на берегу озера. Здесь вы можете расслабиться с прекрасным видом.
Оборудованное уютное костровое место для проведения вечернего досуга.
Во время этого тура с вами будет работать целая команда специалистов:
В стоимость программы входит трехразовое питание, кроме завтрака в первый день программы и ужина в день отъезда. Завтракать и ужинать вы будете в глэмпинге. Обед-перекус в первый день будет организован на территории питомника (пироги с горячим чаем). Во второй день тура вас ждет обед-пикник с копченой форелью на природе, а в заключительный день тура вы пообедаете в глэмпинге.
В меню будут разнообразные блюда карельской кухни: красная рыба разных способов приготовления, лохикейтто — уха на сливках, калитки — открытые пирожки с начинкой из пшена, рыбы и ягод, клюква в сахаре, настойки и варенье из северных ягод.
Автотрансферы по маршруту будут организованы на туристических микроавтобусах. Путешествие по зимней Ладоге будет проходить на аэролодках (посадка по 5-6 чел).
Устойчивой сотовой связи в глэмпинге нет. Мобильный сигнал можно «ловить» только местами. Пожалуйста, предупредите об этом родных и близких накануне поездки.
Личные вещи и снаряжение:
Одежда и обувь:
Зимой рекомендуем брать:
В феврале на Ладоге дневная температура в среднем -4°С , а ночью может опуститься до -10°С. Аномальные колебания температуры бывают редко. В марте днём в среднем +3°, ночью -4°.
В целях безопасности и тишины мы принимаем гостей с детьми с 7 лет. Доставка на остров происходит по Ладожскому озеру, всем пассажирам необходимы спасательные жилеты. Минимальный размер наших жилетов XS, что примерно соответствует начальному школьному возрасту. Кроме того, наш глэмпинг находится на скальном берегу с непростым рельефом, камни бывают скользкими и опасными для маленьких детей.
Детям до 12 лет, а также третьему человеку в шатре, при размещении на дополнительном спальном месте наверху, мы предоставляем скидку 10%. Скидки не суммируются.
Двухместное размещение на острове в глэмпинге (2 ночи)
Трёхразовое питание по программе (кроме завтрака в первый день и ужина в последний день)
Все трансферы по программе
Услуги гидов, инструкторов, шеф-повара и водителей
Катание на собачьих упряжках
Посещение горного парка «Рускеала»
Трансфер на ретро-поезде «Рускеальский экспресс»
Мастер-класс по подледной рыбалке
Аренда снаряжения в глэмпинге (лыжи, санки)
Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении
Одноместное размещение в шатре: + 15.000 руб./чел. (по желанию)
Посещение бани-фурако (+ 5.000 руб./сеанс до 2-х часов, до 4-х чел.)
Сувениры и доп. услуги в глэмпинге (по желанию)