Новогоднее волшебство прекрасной Ингерманландии

Экскурсионный тур
Автобусный тур
На новогодние

Фантастически живописный Новый год на таинственных и прекрасных землях Ингерманландии, с посещением сказочных замков и ярких, праздничных, колоритных Рождественских ярмарок, древней церкви-кирхи, напоминающей пряничный домик, теплого жилого подворья чудесной страны Ватландия с самобытными рождественскими традициями исчезающего народа водь.

Новогоднюю ночь встретим в Европе, на границе с Эстонией, в волшебном Ивангороде, городке с чарующим европейским шармом и средневековым обаянием! Это одна из самых красивых границ в мире и самый необычный город России - отсюда в эстонскую Нарву местные жители ходят пешком, через мостик, а попасть сюда можно только по спецпропускам. Старый год проводим в Питере - в романтичной сказке, героями которой станете только вы и Санкт-Петербург!

Услышим ход времен и легенды старинной Копорской крепости и очаруемся архитектурным сокровищем Кингисеппа - шедевром рококо Екатерининским собором. Вас поразит непревзойденная роскошь Гатчинского дворца - подарка Екатерины Великой своему любимому фавориту Григорию Орлову и на экскурсии по Приоратскому дворцу «русского Леонардо» Николая Львова, узнаем, как этот дворец связан с Мальтийским орденом. Один из очаровательных сюрпризов нашего путешествия - концерт органной музыки под сводами самой красивой кирхи Северо-Запада в Губаницах.

ВНИМАНИЕ - ПОЕЗДКА В ДАННЫЙ ТУР ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!

Ивангород – закрытый город, доступ осуществляется по специальным пропускам.

Граждане иностранных государств не допускаются!

Бронирование и оплата тура не позднее трех дней до заезда.

Групповой
45

Новогоднее волшебство прекрасной Ингерманландии

Пункт сбораСанкт-Петербург
Продолжительность3 дня / 2 ночи
Ближайшие даты набора группы31 декабря ср2 января пт
Размер группы:до 45 человек
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, На новогодние
Минимальный возраст:7 лет
Язык экскурсии:Русский

Программа тура

День 1Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу - Копорье - Ивангород

9:45 Сбор группы внутри Московского вокзала г. Санкт-Петербурга у памятника Петру I. Гид с табличкой «название тура».

Вниманию туристов, прибывающих авиарейсами или накануне: вы самостоятельно добираетесь на ж/д вокзал к месту встречи основной группы.

При выборе более поздних рейсов, присоединение к группе идет по ходу маршрута до 14:00.

10:00 Отправление на обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу.

Это будет романтичная сказка, героями которой станете только вы и Санкт-Петербург!

Попасть под Новый год в Питер – это незабываемые впечатления на всю жизнь! Так и кажется, что вот-вот случится новогоднее чудо, ведь в это время город сияет, переливается огнями, удивляет! Вы увидите все самые знаменитые достопримечательности и волшебные виды сказочного города, особенно великолепных в белоснежных объятиях зимы, услышите увлекательный рассказ экскурсовода, открывающий страницы удивительной истории...

Чаруют новогодней подсветкой фантастические ансамбли Дворцовой, Сетатской и Адмиралтейской площадей, Стрелка Васильевского острова и Марсово поле, блистают огнями набережные - великолепные панорамы Северной Столицы останутся в сердцах и волшебных фотографиях!

Обед.

Отправление в Копорье.

Экскурсия в старейшую крепость Северо-Запада России, овеянную удивительными легендами и былями.

На небольшом пятачке высокого скального мыса живописно расположилась древняя Копорская крепость, стены которой помнят рыцарей Ливонского Ордена и походы Александра Невского.

Здесь все пропитано самой древностью, а ее история полна тайн и загадок. Попробуем разобраться в хитросплетениях тайных ходов, услышим рассказ таинственных подземельях, подвалах, а также уникальных артефактах, найденных археологами в наши дни. Вы услышите трогательную легенду о строительстве главного Копорского моста, который стал нерушимым благодаря опрометчивому обету князя по прозвищу Везучий, о граде Копорье, который шведы на свой лад переименовали в Капургу, и о Золотой карете со шведским золотом, что покоится в одном из тайных ходов, множество других удивительных историй.

Переезд в Кингисепп.

Город, основанный в 1384 году новгородским боярином Иваном Фёдоровичем как крепость Ям. Здесь мы увидим одну из интереснейших в окрестностях Петербурга построек в стиле барокко! Это пышно украшенный Екатерининский собор – главный православный храм Кингисеппа, возвышающимся на берегу Луги. По указу императрицы Екатерины II собор был заложен в 1764 году. У стен храма также можно увидеть земляные валы старинной крепости Ям.

Отправление в Ивангород.

Волшебство новогодней ночи в европейской сказке Ивангорода - городка с чарующим европейским шармом и средневековым обаянием! Это еще уникальная возможность побывать в закрытом Ивангороде, который находится на границе с Эстонией и въезд в него осуществляется только по спецпропускам, а у нашей группы будет не только возможность въезда, но и встречи Нового года практически на территории границы с Евросоюзом.

Эстонский Нарвский замок и крепость Ивангород настолько близко расположены друг к другу, что образуют уникальный, единственный в мире и очень красивый ансамбль из "вражеских" укреплений. Из-за этого близкого соседства двух невероятных крепостей, Ивангород считается самым красивым приграничным городом!

Размещение в отеле, подготовка к новогодней ночи.

Нас ждет вкусный по-домашнему новогодний банкет (включен в стоимость тура) в ресторане гостиницы с сытными и вкусными блюдами от шеф-повара, новогодняя развлекательная программа с остроумными конкурсами и танцевальная программа от модного диджея! С Новым Годом!

День 2Обзорная экскурсия по Ивангороду - деревня Лужицы

Поздний завтрак.

Обзорная экскурсия по Ивангороду.

Это самый необычный город России - отсюда в эстонскую Нарву местные жители ходят пешком, через мостик!

Ивангород – город приграничный, до Эстонии рукой подать, а точнее, мостик перейти через речку Нарву – и вы в Эстонской Нарве.

Город обязан своим рождением могучей и неприступной крепости, которую возвел царь Иван III – дедушка самого грозного царя в русской истории.

Мощная, великолепная крепость Ивангород, возведенная в непосредственной близости от враждебной ливонской крепости Нарва. Ее строили мастера, возводившие Новгородский Кремль, и она стала первой регулярной русской крепостью, иноземцы называли Ивангородскую крепость уважительно - «Контр-Нарвой». Именно Ивангород станет «первым окном в Европу», прорубленным задолго до Петра Первого.

Любуясь грандиозным средневековым сооружением, вы прикоснетесь к самой истории, а через старинное окно даже полюбуетесь эстонской Нарвой на том берегу реки! Настоящее окно в Европу, а правильнее - в Евросоюз!

Обед.

Переезд в деревню Лужицы.

Посещение родового дома представителей исчезающей финно-угорской народности водь.

Издавна обширные земли Ингерманландии населяла народность водь, со своей самобытной культурой, языком, обычаями, древними традициями. По данным последней переписи вожанами называют себя всего 64 человека. Деревня Лужицы - едва ли не единственное оставшееся поселение коренных вожан, где можно услышать живую водскую речь, на которой запрещалось разговаривать в годы советской власти, и познакомиться с древней культурой.

Вы пообщаетесь с последними представителями самого малочисленного финно-угорского народа и посетите родовой жилой дом коренных вожан, в котором местными жителями создан уникальный народный музей Водской культуры. Вы узнаете, как вожане ловили красную рыбу в Финском заливе и заготавливали ее впрок, почему водский народ считался "неблагонадежным" в СССР и зачем целые деревни депортировали в Финляндию, как и чем сегодня живут жители водской деревни.

Возвращение в отель.

Ужин (за доп. плату по желанию при покупке тура).

День 3Деревня Губаницы - Гатчина

Завтрак, освобождение номеров.

Отправление в Гатчину, по дороге заедем за вкусными подарками и увидим самую красивую лютеранскую кирху на Северо-Западе.

Дегустация рыбных деликатесов с балтийского моря.

Рыба свежайшая и вкусная, не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Покупка рыбных сувениров домой. (Дегустация и покупка по наличию рыбной продукции).

Переезд в Губаницы.

Для нас в этой небольшой, старинной деревне, отмеченной на карте Ингерманландии, как Gubanitc, особенный интерес представляет кирха Святого Иоанна Крестителя. Возведенная в 1861 году, эта готическая, сложенная из валунов кирха - считается едва ли не самой красивой на Северо-Западе.

Мы обязательно узнаем об истории кирхи, осмотрим ее снаружи и побываем внутри, а также с радостью примем ингерманландское угощение - заваренный по местным традициям кофе по-фински с булочкой или печеньем. А еще нас ждет очаровательный сюрприз - небольшой концерт органной музыки под сводами старинной кирхи.

Отправление в Гатчину.

Обед.

Обзорная экскурсия по Гатчине. Большой Гатчинский и Приоратский дворцы.

Роскошный подарок Екатерины Великой самому любимому своему фавориту графу Григорию Орлову, который не прожил в ней и одного дня – изысканный дворцово-парковый ансамбль «Гатчина», один из красивейших в России.

Необыкновенный рельеф местности стал основой великолепного пейзажного парка, в центре которого находится неповторимый по архитектуре Большой дворец. Роскошь Большого дворца ставит Гатчину в ряд излюбленных императорских загородых резиденций, а парк усадьбы стал одним из первых пейзажных парков в России.

Первоначально дворец задумывался как загородный охотничий дом, поскольку его планируемый владелец, князь Орлов, был страстным любителем «красной потехи». Когда были завершены работы, взору современников предстал не охотничий дом, а чудесный дворец, напоминающий итальянское палаццо… Однако блестящему вельможе Григорию Орлову не удалось пожить в новой усадьбе. Императрица Екатерина II выкупила Гатчинскую мызу у наследников графа, и пожаловала ее своему сыну, будущему императору Павлу Первому. Вскоре Гатчина станет любимым местом пребывания этого «самого несчастного из всех русских императоров».

Приоратский дворец на Черном озере - оригинальный замок, возведенный в 1799 «русским Леонардо» - знаменитым архитектором Николаем Львовым.

Приоратский дворец представляет собой стилизацию под средневековые католические монастыри, а еще это единственный в России дворец, возведенный «по глинобитной технологии». Такого рода сооружения служат, как правило, 20-30 лет, а это здание стоит, в целости и сохранности, уже 200 лет! Стены маленького дворца хранят в себе огромное историческое наследие…

Вы узнаете, что связывает Великую французскую революцию с Павлом I, и какое событие явилось причиной строительства Приоратского дворца, а также как он связан с Мальтийским орденом.

Возвращение на Московский вокзал Санкт-Петербурга не позднее 19:00.

Организационные детали

Точка сбора группы

Санкт-Петербург

9:45 Сбор группы внутри Московского вокзала г. Санкт-Петербурга у памятника Петру I. Гид с табличкой «название тура» .

Вниманию туристов, прибывающих авиарейсами или накануне: вы самостоятельно добираетесь на ж/д вокзал к месту встречи основной группы.

При выборе более поздних рейсов, присоединение к группе идет по ходу маршрута до 14:00.

Проживание

Стоимость программы указана за 1 человека при 2-местном размещении в гостинице "Витязь".

Одноместное размещение за дополнительную плату (по запросу).

Ответы на популярные вопросы

Что входит в Новогодний банкет?

Новогоднее меню 2025 в ресторане «Витязь» Ивангород Зеленый Дракон

1. Закуски

  • Мясное ассорти 1/200 (буженина,язык говяжий, рулеты куриные с черносливом, грибами, орехами, ветчинные рулетики,зелень)
  • Канапе с форелью,с кр.икрой,с миногой, с сельдью и перепелиным яйцом (по 2 шт) (минога, форель с/с, лосос.икра,сельдь с/соли,лимон)
  • Овощное плато 1/100 (свежие огурцы,помидоры черри,перец болгарский,редис,зелень)
  • Холодец с чесночком и сливочным соусом с хреном 1/100/15 (говядина,курица,горчица)

2. Салаты

  • Салат оливье «Витязь» с перепелиным яйцом 1/100 (классич.оливье с гов.языком и колбаса вар.,картофель,огурец марин.,огурец свежий,яйцо,майонез)
  • Канапе Цезарь 2шт (филе цыпленка,салт айсберг,томаты черри,багет,соус,сыр пармезан)

3.Горячее на выбор

  • Форель, запеченная с картофелем и овощами под нежным сливочным соусом (120/200)

4.Фруктовое ассорти 1/100 (Ананас, мандарины, виноград)

5.Напитки

  • Морс клюквенный 1/300мл
  • Вода б/газа 1/500мл

6. Алкоголь

  • Шампанское 1/250 или Водка 1/150

7.Хлеб

  • Хлебная корзина (хлеб Витязь, багет с чесноком, багет с сыром)

Новогодняя программа, конкурсы, подарки, дискотека!

Ресторан работает в закрытом режиме с 22-30 до 3-00ч.

Праздничная развлекательная программа с 23-00ч до 2-00ч!

Что важно знать?

Ивангород – закрытый город, доступ осуществляется по специальным пропускам.

Граждане иностранных государств не допускаются!

Бронирование и оплата тура не позднее трех дней до заезда.

Условия тура

Включено

Проживание в гостинице в Ивангороде (2 ночи)

Питание по программе (2 завтрак, 3 обеда)

Новогодний банкет в ресторане гостиницы с аппетитными и красивыми блюдами от шеф-повара

Транспортное и экскурсионное обслуживание

Экскурсионная программа

Входные билеты в музеи по программе

Услуги гида-сопровождающего

Оплачивается отдельно

Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении

Ужин (2 день) - 1000 руб. (по желанию при покупке тура)

Личные расходы

Сувениры

Групповой
45

Новогоднее волшебство прекрасной Ингерманландии

Пункт сбораСанкт-Петербург
Продолжительность3 дня / 2 ночи
Ближайшие даты набора группы31 декабря ср2 января пт
Размер группы:до 45 человек
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, На новогодние
Минимальный возраст:7 лет
Язык экскурсии:Русский

Состав тура

Количество туристов

1

Даты

Выбранная дата:
31.12.2025ср  –  02.01.2026пт
Стоимость:
37 900
31.12.2025ср  –  02.01.2026пт
37 900
Выбрано

Итоговая стоимость

37 900
За 1го туриста
Сложно сделать выбор?
Подберём для вас лучший тур за несколько минут
Ваш номер телефона