Точка сбора группы
г.Москва
07:45 - сбор группы на ст.м.Аннино с табличкой "Название тура".
08:00 - отправление на ферму "Сыр-Бор Масловка".
Волшебство новогодней ночи в столице Белогорских Див - венценосном Воронеже, и новогодняя экскурсия в сказочный дворец в староанглийском стиле, хозяйкой которого была экстравагантная красавица, "сахарная принцесса", августейшая герцогиня Ольденбургская. Белогорские Дивы восхитят завораживающими пейзажами и тайной подземных обителей - будем спускаться в пещерные храмы ХVII века, прогуляемся по таинственным меловым гротам в свете свечей.
Вас ждут незабываемые новогодние впечатления, снежные фотосессии, волнующие знакомства и восхитительные вкусы!
В кружевном Ельце нас ждет сказка "морозных" кружев, выполненных в особенном, елецком стиле. С пикантными проводами Старого года в лучших традициях новогодних сказок в альпийском замке в стиле французского шале на сыроварне "Сыр-Бор", со вкусами и ароматами лучших сыров.
07:45 - сбор группы на ст.м.Аннино
08:00 - отправление на ферму "Сыр-Бор Масловка".
По дороге в кружевную столицу России нас ждет "французское" знакомство в замке-шале, с восхитительным вкусом и праздничным новогодним ароматом изысканных сыров!
Обед на ферме "Сыр-Бор Масловка".
Волшебное приключение в лучших традициях новогодних сказок начинается в небольшом альпийском замке в стиле французского шале! Нас встретит автор масловских сыров, который свободно говорит по-французски и влюблен в живописную липецкую землю, где при помощи секретов потомственных корсиканских сыроделов и любящих рук российских фермеров создет такие произведения сырного искусства, которые оценил сам посол Франции. На ферме с необычным название "Сыр-бор Масловка" нас ждет сытный обед из фермерских продуктов, а также дегустация местных свежайших сыров! Самое праздничное настроение и аппетитные "проводы" Старого года с пикантным вкусом и утонченным ароматом!
Обзорная экскурсия по Ельцу.
Кружевное новогоднее настроение в столице ажурного "елецкого чуда"! Елец - городок крохотный, обаятельный, купеческий и мастеровитый. На богатейших черноземах вырастали невиданные урожаи зерновых, и Елец был одной из хлебных «столиц» России. Но прославился Елец на весь мир благодаря мастерству своих горожанок-кружевниц. Практически вся прекрасная женская половина Ельца занималась кружевоплетением. Елецкие кружева вызывали ажиотаж среди модниц обеих столиц и производили фурор на международных выставках, составляя конкуренцию брюссельскому и французскому кружеву. Мы обязательно познакомимся с этим ажурным чудом, посетив чудесный дом-музей «Елецкое кружево». Это будет как снежная сказка - в каждом зале нас будут окружать "морозные" кружева, выполненные в особенном, елецком стиле. Каждое кружевное изделие - изящный тонкий шедевр. Нам поведают, чем отличались елецкие кружева и как заслужили всемирную славу.
За подарками заедем в фирменный магазин елецкого кружева, где можно будет прикупить исконно Елецкие сувениры: вышитые скатерти, кружевные салфетки, кружевные воротники, полотенца, рушники, постельное белье, очаровательные мелочи из ручного и машинного кружева на любой вкус и кошелек. Приятный новогодний сувенир для себя и для своих близких!
Мы погуляем по улочкам крохотного Ельца, где многие дома украшены ажурными лестницами, крылечками и балконами каслинского литья, на которое местные кузницы были большие мастера, полюбуемся самым древним каменным строением Ельца – Введенской церковью, а также Великокняжеским храмом. Иконы храма были заказаны художнику Васнецову, а в 1910 году был водружен полый внутри «хрустальный» крест, который по ночам подсвечивался электричеством и омывался водой. Побываем на нарядной Красной площади Ельца, полюбемся храмом, за строительство которого Император Николай I повелел «объявить архитектору Константину Тону монаршее благоволение». Поднимемся к Знаменскому монастырю на Каменной горе и обратимся с заветными желаниями к незримой местной чудотворице и духовной дочери Тихона Задонского Меланье, которые, как говорят, всегда исполняются...
Отправление в Воронеж.
Заселение в гостиницу.
Подготовка к встрече Нового года.
Новогодний банкет с развлекательной программой в ресторане Версаль! (за доп. плату, по желанию при покупке тура)
ИЛИ
Для туристов, проживающих в гостинице "Хилтон", предлагается Новогодний банкет с программой в ресторане Форт (в трех минутах ходьбы от гостиницы Хилтон). Зажигательная новогодняя программа и изысканный банкет от шеф-повара в нарядном украшенном ресторане со стильным интерьером, вас ждет незабываемая новогодняя ночь, приятные сюрпризы, остроумный ведущий, фееричное веселье и праздничная дискотека до утра! (за доп. плату, по желанию при покупке тура)
Наступает новогодняя ночь-чаровница, даря приятные сюрпризы и исполняя заветные желания! Приятная музыка, чарующая новогодняя атмосфера, по-домашнему вкусный и щедрый новогодний банкет с блюдами от шеф-повара! Самое радужное настроение, веселые пожелания от Деда Мороза и Снегурочки, праздничная программа и танцы до упаду! С Новым Годом!
В ПРОГРАММЕ:
♦ Зажигательный ведущий
♦ Живой вокал
♦ Поздравления от Деда Мороза и Снегурочки
♦ Интерактив и подвижные конкурсы
♦ Танцы
♦ Подарки и призы от гостиничного комплекса
♦ Версаль и партнеров
♦ Потрясающий вид на новогодний город со смотровой площадки
Поздний завтрак.
"Новогоднее Чудо Воронежской Палестины"
Первый день новорожденного года начнется с посещения уникальных уголков Воронежской области. Это места удивительной красоты и святости!
Наш путь лежит в волшебную страну Белогорских Див.
К югу от Воронежа, в среднем течении Дона, высятся кряжи высоких, порой до ста метров высотой, меловых гор. Вершины холмов венчают причудливые нерукотворные творения в виде колоссальных меловых столбов, напоминающих людей-гигантов, животных ил сказочные создания. В просторечии эти столбы назывались Дивами, а вся местность – Дивногорье или Белогорье. Главное Чудо Меловых Див не на поверхности, а внутри холмов - ведь здесь скрываются уникальные пещерные храмы и даже целые подземные монастыри!
Мы посетим одну из самых уединенных подземных обителей - Успенский Дивногорский монастырь.
Основание обители относят к XVII веку, но доказано, что рукотворные пещерные появились здесь намного раньше. Вы побываете в надземных храмах, полюбуетесь причудливыми фигурными меловыми столбами. На Дивногорской Голгофе и узнаете, отчего это место носит столь символичное название. Под молитвенные песнопения, озаренные зыбким светом восковых свечей, пройдете в пещерный храм Иоанна Предтечи, который стоит на шести массивных меловых колоннах, вырубленных в скале еще в далеком 1652 году. Совершите экскурсию по подземным ходам монастыря (рекомендуем взять с собой фонарик, подземные ходы длинные и витиеватые, бывает, что свечи задувает). Вы проникнетесь благодатью и красотой этого потрясающего места!
А наш путь следует дальше, в «воронежскую Палестину» - Костомаровский Спасский пещерный монастырь.
Первые пещеры Костомаровского монастыря были выкопаны еще в незапамятные, библейские времена. Именно сюда пришли первые христиане, вдохновленные проповедями Андрея Первозванного. И многие ученые-историки склоняются к мысли, что, может быть именно отсюда пошло крещение великой Руси.
Мы побываем в пещерном Спасском храме – самой крупной пещере Костомаровских подземелий.
Это целый подземный комплекс с кельями, пещерным храмом и подземной усыпальницей. Вы посетите уникальный для пещерных обителей двухалтарный храм, освященный во имя Спаса Нерукотворного. Здесь все буквально «пропитано» удивительной древностью и святостью, ведь Спасская пещера – самое древнее место жительства и подвига сотен праведных и святых христиан. Побывавшие здесь отмечают особую ауру святого места, прилив сил, энергии и особенное умиротворение. Вы побываете в настоящих святынях для каждого православного человека - в Пещере Покаяния, где на протяжении десятков столетий монахи-отшельники и великие старцы проводили Таинство исповеди. Вы побываете в молитвенной пещере монахов-затворников – Пещере Столпника. Молчаливая свидетельница духовных подвигов удивительных людей, на ее стенах сохранились цепи и веревки, которыми монахи прикрепляли себя, чтобы не упасть, ведь подвиг столпничества заключался в постоянной молитве стоя, и днем, и ночью...
В приделе Спасского пещерного храма хранится величайшая православная святыня всей Руси – особо чтимая икона Пресвятой Богородицы «Благодатное Небо». А в народе эту чудотворную икону называют «Расстрельная». Икона изображает Божью Матерь в полный человеческий рост с Младенцем Христом на руках. На иконе видны шесть следов от пуль. Первый раз явила икона чудо в двадцатые годы прошлого века во время своего расстрела. Лихой безбожник-красноармеец, в упор стреляя из нагана, не смог попасть в Лики Божьей Матери и Младенца Христа. Божественная сила отвела пули богохульца.
А в начале нашего века икона явила чудо мироточения. Мироточит икона и сегодня. У вас будет уникальная возможность своими глазами наблюдать великое Чудо и приложиться к этой удивительной православной святыне.
Здесь же, в церковной лавочке, можно будет приобрести освященный мед с чабрецовых лугов Дивногорья. Говорят, вкусней и целебней меда просто не найти! (по наличию)
Возвращение в Воронеж.
Ужин самостоятельно в ресторане отеля или в кафе города.
Свободное время.
Множество колоритных кафешек, ресторанчиков, вечерняя подсветка красивых отреставрированных особнячков, храмов и современных зданий создают полное ощущение присутствия в небольшом европейском городке. Прогуляйтесь по сказочному новогоднему Воронежу и насладитесь романтикой и красотой нарядного города в праздничных огнях иллюминации.
Завтрак.
Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Новогоднему Воронежу.
Воронеж – один из "европейских" городов Черноземья, очень уютный. Создавая волшебную атмосферу и отличное праздничное настроение, в новогодние праздники Воронеж украшают многометровые красавицы-елки, интересные инсталляции, фотозоны, Рождественские городки. Расцвет и особенную славу Воронежу принесли времена правления великого царя-реформатора Петра I, который превратил Воронеж в столицу российского судостроения. Именно в Воронеже венценосный корабел открывает Адмиралтейство и начинает строительство первого в России регулярного военного флота, благодаря которому Россия займет достойное место среди ведущих морских держав. Поэтому и неудивительно, что многие достопримечательности Воронежа связаны с именем Петра.
Вы увидите главную «морскую» достопримечательность Воронежа – уникальный в мировом судостроении проект, точно восстановленный корабль Петра Первого «Гото Предестинация» - первый линейный корабль Российского военно-морского флота. 58-ми пушечный корабль был построен под личным руководством и по чертежам самого Петра в 1700 году, и назвал его император весьма символично – «Божье Предвиденье». Помимо того, что корабль - настоящее чудо военной инженерной мысли, он сказочно, волшебно красив!
В Новый год случаются удивительные чудеса, вот и мы отправимся в гости к настоящей принцессе в сказочный замок! Мы направимся в живописный поселок Рамонь, в замок принцессы Ольденбургской. Этот грандиозный дворец в староанглийском стиле, напоминает мощную неприступную крепость с изящными псевдоготическими башенками и высокими стрельчатыми окнами, овеян тайнами и самыми романтичными легендами и принадлежал Евгении Романовской, в замужестве принцессе Ольденбургской. Это была удивительная женщина - экстравагантная красавица и щедрая благотворительница, любимая племянница императора Александра Второго, и просто принцесса! В цокольном этаже дворца вы посетите увлекательную экспозицию "На благо Отечества", которая посвящена жизни и многогранной деятельности "русских Ольденбургских" и их роли в истории российского государства. Это уникальный мультимедийный музей, в котором интерактивные экспонаты и компьютерные технологии соседствуют с редкими фотографиями и подлинными документами. Перед вами развернется история Рамони, которую Ольденбургские превратили из отсталого села в передовой агропромышленный комплекс, где дубили кожи и добывали мед, изготавливали шоколад и варили сахар, из-за чего имение в Рамони даже прозвали "Сахарной усадьбой".
Обед.
Выезд в Москву. Прибытие в Москву вечером в зависимости от дорожной ситуации.
г.Москва
07:45 - сбор группы на ст.м.Аннино с табличкой "Название тура".
08:00 - отправление на ферму "Сыр-Бор Масловка".
Стоимость программы на 1 человека при 2-х местном размещении в гостиницах на выбор: «Хилтон»/ «Версаль» (г. Воронеж).
Одноместное размещение за дополнительную плату (по запросу).
Внимание! Важная информация!
В исключительных случаях , в период обильных снежных осадков, подъезды к монастырям бывают затруднены. Дороги не успевают расчищать. Фирма оставляет за собой право на изменение программы.
Просим обратить внимание, что некоторые дополнительные услуги имеют ограничение по количеству и времени бронирования. Пожалуйста, приобретайте их заблаговременно.
Проживание в гостинице в Воронеже (2 ночи)
Питание (2 завтрака, 3 обеда)
Транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание
Услуги гида-сопровождающего
Экскурсионная программа
Входные билеты на объекты по программе
Использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода
Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении
Питание, не включенное в программу
Новогодний банкет с программой в ресторане Форт - от 12 000 руб. (по желанию при покупке тура)
Личные расходы
Сувениры