Точка сбора группы
Петропавловск-Камчатский
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель.
Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.
Камчатские крабы, тихоокеанские осьминоги и гребешки, блюда из дичи, живописные вулканы, берег Тихого океана с черным песком, горячие источники, лучшие рестораны Камчатки и суровая красота самого дальнего региона России!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом сердце города с видом на Авачинскую бухту.
По пути сделаем остановку у легендарного монумента с медведицей и медвежонком "Здесь начинается Россия"! На фоне трёх величественных вулканов мы откроем игристое, чтобы отметить начало нашего путешествия!
Едем в город и заселяемся в наш отель. По традиции в номере Вас будет ждать комплимент: закуски с крабом, диким лососем и красной икрой, а также бутылка игристого, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем и отправляемся в Вулканариум - интерактивный музей, с которого начнем знакомство с вулканами.
Мы зайдем в лавовую пещеру, подержим в руках куски настоящей застывшей лавы и почувствуем землетрясение разной силы.
Побывав здесь, мы почувствуем все величие и мощь Камчатки!
Затем нас ждет приветственный ужин в первом рыбном ресторане на Камчатке. Морская кухня, специализирующаяся исключительно на локальных морепродуктах.
Это заведение награждено Серебряной пальмовой ветвью 2023 и входит в топ-10 ресторанов Дальнего Востока 2023 (по версии Where To Eat).
На аперитив нам подадут карпаччо из дальневосточного осьминога с юдзу и вялеными томатами. Осьминог с холодного Тихого океана отличается от привычных нам видов с теплых морей более плотным мясом.
В качестве основного блюда мы попробуем обжаренного командорского гребешка. Блюдо подается с гарниром из итальянской пасты орзо и песто из черемши, и сопровождается белым вином сорта Шенен Блан с насыщенным вкусом и ароматом ванили, сливочного масла: идеальная пара к гребешку!
Наслаждаемся!
На десерт нас ждет "жемчужина Камчатки" - шоколадный бисквит на муссе из морских водорослей с кедровым крамблом, мороженым из сосновых шишек и вареньем из жимолости.
Блюдо сопровождается северным чаем с можжевельником и голубикой.
Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Самое вкусное, красивое и душевное путешествие на Камчатку объявляется открытым! Ура!
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на насыщенный день! Сегодня мы отправляемся к Тихому океану на Халактырский пляж.
Это уникальное место с черным вулканическим песком и бескрайними пейзажами. Его длина больше 50 километров, а на волнах, даже зимой, тренируются серфингисты.
Мы прогуляемся вдоль воды, насладимся величием природы и бескрайними пейзажами: с одной стороны океан, с другой стороны "домашние" вулканы и на километры вокруг нас никого. На прогулке наши гиды предложат нам горячий согревающий чай на местных травах с закусками и ароматные местные настойки на диких ягодах.
На обед нас будут ждать в камерном и уютном ресторане с открытой кухней, куда местные фермеры поставляют продукты напрямую. Здесь мы попробуем мясные блюда с акцентом на дичь.
Вначале нам подадут ароматную шурпу из камчатской оленины и лося с белыми грибами и папоротником.
На горячее - нежные медальоны из оленя с соусом из можжевельника и брусники.
Блюда сопровождаются сетом из 5 локальных настоек. Мы продегустируем настойки из клюквы, шикши, облепихи, жимолости и голубики.
Завершающим аккордом станет медовик от шефа с диким гречишным медом с чашечкой чая с камчатской жимолостью.
После обеда мы будем знакомиться с Петропавловском-Камчатским - городом-портом.
Наша прогулка займет час-полтора, и мы посмотрим самые красивые и выдающиеся места города.
Поднимемся на Мишенную и Никольскую сопки, чтобы посмотреть на Авачинскую бухту сверху. У ее подножия Витус Беринг основал портовое поселение, из которого позже вырос город Петропавловск-Камчатский.
На ужин нас будут ждать в гастрономическом ресторане тихоокеанской кухни из редких локальных продуктов Камчатки. Шеф-повар ресторана в 2022 году стал лучшим шеф-поваром Камчатки по итогам Первого всероссийского гастрофестиваля "ПапоротнИКРАб".
Вначале нам подадут тар-тар из морского гребешка с имбирной заправкой. Идеальную винную пару к этому блюду составит бокал свежего и деликатного Гевюрцтраминера.
Вторым курсом мы попробуем синекорого палтуса, подкопченного на ольховых опилках.
А на десерт - «мухомор из тундры» со сметанной эспумой и карамелизированным ягелем.
Вечером возвращаемся в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня!
Завтракаем и отправляемся в тур к подножию Авачинского вулкана.
Мы поедем в теплых отапливаемых санях, которые тянут снегоходы.
Наш путь будет проходить вдоль живописной Сухой реки по маркированной трассе, на протяжении которой открывается сказочная панорама Авачинского и Корякского вулканов.
На перевале для нас будет организован обед-пикник, после которого мы отправимся на экскурсию к горе с названием "Верблюд". Эта гора образовалась в результате извержения Авачинского вулкана. Такие горы называются экструзиями.
Здесь открывается панорама между двумя самыми большими «домашними» вулканами Камчатки: Авачинским и Корякским. С юго-западной стороны, как на ладони, виден город, за ним Авачинская бухта и Вилючинский вулкан.
После насыщенного путешествия отправляемся на ужин в ресторан японской кухни, где насладимся дарами самого древнего и загадочного, великого Тихого океана.
Нам подадут сашими из свежевыловленной красной и белой рыбы, краба, запеченных гребешков и осьминога. Будем пробовать морские деликатесы и наслаждаться японской кухней.
На десерт мы продегустируем японский хлопковый чизкейк, а весь ужин нас будет сопровождать согревающий саке с острова Хоккайдо.
Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем.
Сегодня мы отправляемся в Корякское стойбище и питомник ездовых собак, где узнаем о жизни и традициях корякского народа.
Коряков сейчас проживает на Камчатке всего около 7 тысяч человек, они принадлежат к эскимосской арктической расе. И до сих пор многие из них поддерживают традиционный уклад жизни.
И, конечно, познакомимся с традиционным камчатским видом «транспорта» - собачьими упряжками. После инструктажа вы сами сможете управлять ими и даже поучаствуете в небольшой гонке!
После гонок отдыхаем в уютном национальном жилище на оленьих шкурах и угощаемся домашним супом из грибов с Командорского заповедника и чаем на местных травах.
После заряда бодрости едем заселяться в наш новый отель - один из лучших на Камчатке!
В нашем распоряжении СПА-комплекс с бассейном и купелями с термальной водой. Отдыхаем, расслабляемся, купаемся в термальных источниках.
Ужинаем сегодня в атмосферном ресторане авторской кухни с видом на горы и озеро. Он находится рядом на территории отеля, и до него близко идти, что особенно актуально после насыщенного дня.
На аперитив нам подадут салат с камчатским крабом и соусом черный перец в сопровождении бокала минерального Просекко.
На горячее - тихоокеанскую треску с картофельным гратеном и жареными грибами. Завершением ужина станет тарт Юдзу с меренгой.
Наслаждаемся!
Сегодня неспешно завтракаем в нашем СПА-отеле и отправляемся в одно из самых красивых мест Камчатки – к подножию Мутновского вулкана!
Мы выезжаем на вездеходах с проводником, который будет с нами в нашем путешествии. Наша первая остановка - на Вилючинском перевале.
Здесь находится смотровая площадка с видом на высокий Вилючинский вулкан. Он очень красивый, правильной конической формы.
Когда смотришь на виды вокруг, можно представить, какой планета была до нас. Невероятное ощущение!
Дальше едем к подножию Мутновского вулкана, где остановимся недалеко от геотермальной электростанции. Здесь мы прогуляемся до источников!
Наша прогулка не займет больше часа в одну сторону, дорога несложная и подходит абсолютно любому путешественнику.
Мы увидим фантастическое зрелище от клубящегося пара и бурлящих источников. И гейзеры и фумаролы это, лишь, малая часть сурреалистических пейзажей которые ждут здесь. Волшебное место!
Гуляем, смотрим, фотографируемся и возвращаемся к нашему автомобилю. Здесь нас ждет горячий обед - пикник: запеченные стейки из камчатского лосося, слабосоленый тихоокеанский палтус и бутерброды с красной икрой.
Вечером возвращаемся в наш спа-отель. После ужина (и завтра в первой половине дня) у Вас будет время, чтобы искупаться в оборудованных термальных источниках с купелями и бассейном и отдохнуть в номере.
Ужинаем сегодня в другом ресторане на территории отеля, чтобы познакомиться с разными стилями местных шефов.
На аперитив нам подадут вителло тоннато по-камчатски, на горячее - ребрышки томленые со сливовым соусом. Блюда сопровождаются бокалом выдержанного сухого вина из винограда сорта Мальбек.
В завершение ужина мы попробуем фирменный десерт ресторана - шишка с ванильным соусом и кедровыми орехами.
Хорошим дополнением к нашему ужину станет пиво из местной пивоварни "Авачинская", которая является крупнейшей на Камчатке!
Ужинаем, обмениваемся впечатлениями и делимся планами и маршрутами будущих путешествий.
Завтракаем в нашем ресторане и выезжаем в Петропавловск-Камчатский.
По пути в аэропорт мы заедем на рыбный рынок, чтобы Вы смогли купить в дорогу местные деликатесы и сувениры.
Затем мы проводим Вас в аэропорт.
Счастливых и полных новых впечатлений! До скорой встречи!
Петропавловск-Камчатский
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель.
Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.
Стоимость указана на 1 человека при 2-х местном размещения в гостиницах по маршруту:
Одноместное размещение за дополнительную плату (по запросу).
Температура на юге Камчатки (где будет проходить тур) в январе от -10 до -16 градусов. Петропавловск-Камчатский находится на морском побережье, зима многоснежная, но мягкая. Из-за высокой влажности температура может ощущаться холоднее, чем фактическое значение температуры.
Многие не знают, но Петропавловск-Камчатский находится на широте Тамбова, географически он южнее Москвы, поэтому не стоит воспринимать его как крайний север. Да, там холодно в январе, но при правильном выборе одежды будет комфортно :-)
Что взять с собой:
Все наши туры - комфортные с невысоким уровнем пешеходной и физической нагрузки. От путешественников не требуется иметь особую подготовку или специальное снаряжение. Некоторые экскурсии будут проходить на улице и просто надо быть тепло одетым. В машинах тепло, сани на перевал Аванчинского вулкана отапливаются, вездеход с печкой.
Туда: Москва-Петропавловск-Камчатский, а/к Аэрофлот, рейс SU-1730
Вылет 2 января в 17:10, прилет 3 января в 10:45
Обратно: Петропавловск-Камчатский-Москва, а/к Аэрофлот, рейс SU-1731
Вылет 8 января 13:25, прилет 8 января в 13:15
Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Проживание в отелях с высоким рейтингом в Петропавловске-Камчатском и п. Паратунке в СПА-отеле с горячими источниками
Всё питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах региона с шеф-поварами года в разных номинациях; с винным сопровождением), все завтраки в отелях
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса
Встреча и проводы в аэропорт
Приветственный велком в номере отеля (игристое и закуски)
Все экскурсии с местными гидами (Петропавловск-Камчатский, Вулканариум, Халактырский пляж, подножие Авачинского вулкана, малая Долина Гейзеров)
Сопровождающий на протяжении всего тура
Тур на вездеходах в малую Долину Гейзеров
Этнографическая экскурсия с посещением корякского стойбища
Неограниченное посещение термального бассейна и джакузи на территории СПА-отеля
Хаски-сафари на собачьей упряжке
Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении
Питание, не включенное в программу
Личные расходы
Сувениры