Точка сбора группы
Анапа
Встреча в аэропорту. Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.
Лучшие винодельни, авторские рестораны, фермерские сыры, улиточные фермы, черноморские морепродукты и эногастрономические мастер-классы
Мы встречаем Вас в Анапе и заселяемся в дизайнерский отель 4 * , расположенный в пяти минутах ходьбы от побережья Черного моря.
По нашей традиции в номере Вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после дороги и настроиться на красивый и яркий отдых!:)
Затем мы встречаемся на приветственный ужин в одном из лучших ресторанов города с панорамным видом на море.
Первым курсом нам подадут теплый салат с королевскими креветками с бокалом освежающего игристого из долины Лефкадия.
Вторым курсом мы продегустируем черноморские мидии в соусе дор-блю с бокалом розового вина сорта Каберне фран с виноградников имения Сикоры.
На десерт мы попробуем воздушный ганаш из белого шоколада с добавлением лемонграсса. Кисло-сладкий вкус блюда создает невероятную композицию - то, что нужно в летний вечер на берегу моря!
После ужина возвращаемся в отель, отдыхаем и готовимся к насыщенному винному дню завтра!
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый и винный день!
Сегодня мы едем к северу от Анапы, на Таманский полуостров.
Вначале нас будут ждать в уникальном для России месте - центре энологии Chateau Tamagne. Здесь мы погрузимся в мир вина, увидим, как рождается этот напиток, и узнаем все тонкости производства.
Мы увидим все линии розлива в действии, посмотрим, как делают тихие вина и игристые вина. Побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба.
Дальше приступаем к дегустации! Она будет проходить в формате винного казино. Мы попробуем 5 образцов вин различных линеек Chateau Tamagne.
А затем нас будут ждать на обед в гастрономическом ресторане авторской кухни Chateau Tamagne.
На аперитив нам подадут плато фермерских краснодарских сыров и салат с творожным сыром и орехами.
Основное блюдо - медальоны из телятины с морковным пюре и вишней в Саперави Шато Тамань.
А в завершение обеда - панна-котта с виноградом.
Далее едем в Фанагорию - одно из самых больших винодельческих хозяйств в России. Сегодня здесь производят тихие, игристые, ликерные вина, бренди и виноградную водку (чачу).
В Фанагории есть даже собственный бондарный цех (производство дубовых бочек)!
Мы посетим цех, виноградники, винные погреба и продегустируем 7 премиальных образцов компании, в том числе выдержанное игристое вино, 10-летний российский коньяк и 10-летнюю чачу.
И гастрономическое сопровождение - фермерские сыры! Несколько видов от местных производителей: молодые и выдержанные.
И, конечно, на протяжении всего тура мы будем учиться правильно сочетать вина и продукты. Легко и играючи! :)
Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем после насыщенного дня!
Сегодня завтракаем на солнечной террасе нашего отеля и предвкушаем новые впечатления. Выезжаем в долину Лефкадия!
Это одно из самых красивых мест в Краснодарском Крае. Чистейшее озеро Гечепсин, лавандовые поля, трюфельные рощи, бескрайние виноградники - у нас будет тур по долине. Наслаждаемся!
Затем мы спустимся в погреба, узнаем особенности виноделия в долине и продегустируем премиальные вина, к которым подадут различные сыры из коровьего, овечьего и козьего, произведенных в лефкадийской долине.
После дегустации мы прогуляемся по территории. Статуи, фонтаны, сказочные декорации и строения, вокруг виноградники...Фотографии здесь всегда получаются особенными!
И затем отправимся на обед в локаворский ресторан, в котором готовят исключительно из местных продуктов, выбирая все самое свежее и вкусное.
Прямо у ресторана даже разбит небольшой огород, чтобы молодые овощи можно было взять прямо с грядки и приправить салат свежей зеленью!
Мы попробуем "коронные" блюда этого места. Шеф-повар приготовит для нас салат с запеченным сыром бюш и карамелизированной свеклой, а также филе сома на подушке из шпината.
И в завершение обеда мы продегустируем сырный мусс с ягодным сорбетом.
Прибавив к этому роскошные виды на виноградник и долину, понимаешь необходимость отключиться от реальности и полностью погрузиться в трапезу. Гедонизм! :)
Отдыхаем в ресторане и едем дальше. Нас уже ждут на бутиковой винодельне Gunko Winery, чьи вина пользуются большим спросом у знатоков!
За последние три года местные вина завоевали 11 золотых и серебряных наград международных дегустационных конкурсов.
Винодел покажет нам свои владения, виноградники и пригласит на дегустацию 5 лучших образцов своего хозяйства.
После дегустации возвращаемся в наш отель на берегу моря.
Сегодня после завтрака в отеле мы выезжаем в сторону Новороссийска.
По пути мы заедем на винодельню Nesterov Winery, где возводятся очень редкие сорта винограда: Вионье, Виорика, Рубин Голодриги.
А дегустация вин будет проходить в ресторане при винодельне. Это настоящая изюминка проекта! Ресторан входит в топ-3 заведений Юга России по версии "WhereToEat".
Здесь удивительный повар, который порадует нас оригинальной подачей блюд и подбором необычных сочетаний, за которыми сюда приезжают со всего Краснодарского края.
Мы попробуем каштановый крем-суп с с гребешками, сыром камамбер и маринованным виноградом.
В качестве основного блюда нас ждет филе пеленгаса с кремом из печеной тыквы и сельдереем.
И на десерт - моти с ганашом из белого шоколада с фундуком и сезонными ягодами. Наслаждаемся, и открываем для себя новые сочетания!
После обеда мы едем к озеру Абрау. Это одновременно «маленькая Швейцария», черноморская Шампань и «русская Калифорния» без виз и загранпаспортов :) Очень красивое место!
Мы прогуляемся по набережной и сделаем красивые фотографии.
После прогулки, конечно, заглянем в гости к Абрау-Дюрсо на винно-гастрономическую экскурсию! Этот винный дом - старейшее предприятие России. А терруар Абрау-Дюрсо схож с особенностями провинций Бордо и Шампань.
Мы познакомимся с процессом рождения шампанского и узнаем, что означают таинственные французские слова: «Кюве», «Ремюаж», «Дегоржаж», и в чем отличие классического способа производства от метода Шарма. И продегустируем 5 образцов игристых вин из премиальных линеек Абрау-Дюрсо.
После дегустации наш ждет черноморский ужин в гастрономической школе, который мы приготовим сами под руководством шеф-повара ресторанов Абрау-Дюрсо.
Мы научимся готовить улитки по-кубански с молодым чесноком и рубленой петрушкой, запечем свежевыловленную рыбу.
И на десерт приготовим печеное яблоко с рикоттой и медом.
Пробуем приготовленные блюда и обмениваемся впечатлениями от насыщенного дня!
И едем заселяться в наш новый отель в Новороссийске, который располагается также на берегу моря.
Улиточная ферма располагается на территории первой в России гравитационной винодельни Chateau Pinot. Что значит "гравитационная"? Узнаем! :)
И продегустируем 6 вин в паре с улитками в двух соусах.
Хозяйство находится в 260 м над уровнем моря, в окружении гор. Место располагает к себе с первой минуты, никого не оставляя равнодушным. Вид на море и зеленые холмы завораживают! Политика Шато Пино направлена на создание авторских вин высокого качества. Что ж, нужно оценить :)
После улиток едем дальше - на винодельню с богатейшей историей - Мысхако!
История начинается с 1869 года. Сегодня вина Мысхако изготавливаются во французском стиле и отличаются элегантным и комплексным букетом.
Мы посетим погреба 19 века, исторические залы, производственные цеха тихих и игристых вин и направляемся на дегустацию! Не простую дегустацию... :)
Нас ждет 8 вин и 8 блюд к ним!
Эногастрономический гала-ужин, где под вино подается гастрономическая пара, идеально подчеркивающая и дополняющая вкус. Каждое блюдо презентует архитектор вкуса - шеф-повар Николай Абросимов (работал в заведениях со звездами Мишлен!), а вино - шеф-сомелье - Роман Ащеулов.
Этот ужин оставит неизгладимые вкусовые впечатления!
Сегодня утром мы отправимся на микроавтобусе обратно в Сочи, где проводим вас в аэропорт.
Счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Анапа
Встреча в аэропорту. Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.
Стоимость указана на 1 человека при условии двухместного размещения в гостиницах по маршруту:
Одноместное размещение за дополнительную плату (по запросу).
Если Вам удобны другие рейсы, или Вы летите не из Москвы, можно выбрать другие варианты с прилетом 3 января не позднее 11:30 и вылетом 8 января не ранее 17:00.
Из Сочи до места проведения тура (г. Анапа) будет организован трансфер на микроавтобусе (Mercedes Sprinter)
**Если Вам удобно добраться до г. Анапы на поезде, это возможно, сообщите нам об этом.
Проживание в отелях 4* на берегу моря в Анапе и Новороссийске
Все завтраки в отелях. Питание по программе тура. Все дегустации по программе тура
Все трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса
Встреча в аэропорту Сочи в первый день тура и трансфер обратно
Сопровождение винного гида на протяжении всего тура
Индивидуальные экскурсии на всех винодельнях только для нашей группы
Мастер-класс в гастрономической школе Абрау-Дюрсо
Все входные билеты по программе тура
Эногастрономический гала-ужин на винодельне Мысхако (8 вин и 8 гастропар к ним) в сопровождении шеф-повара и шеф-сомелье
Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении
Личные расходы и сувениры