Новогодний винно-гастрономический тур по Краснодарскому краю

Экскурсионный тур
Автобусный тур
Гастрономический тур
На новогодние

Лучшие винодельни, авторские рестораны, фермерские сыры, улиточные фермы, черноморские морепродукты и эногастрономические мастер-классы

Групповой

Новогодний винно-гастрономический тур по Краснодарскому краю

Пункт сбораАнапа
Продолжительность6 дней / 5 ночей
Даты набора группБлижайшие даты набора группы
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, Гастрономический тур, На новогодние
Минимальный возраст:10 лет
Язык экскурсии:Русский

Программа тура

День 1Добро пожаловать на солнечное черноморское побережье!

Мы встречаем Вас в Анапе и заселяемся в дизайнерский отель 4 * , расположенный в пяти минутах ходьбы от побережья Черного моря.

По нашей традиции в номере Вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после дороги и настроиться на красивый и яркий отдых!:)

Затем мы встречаемся на приветственный ужин в одном из лучших ресторанов города с панорамным видом на море.

Первым курсом нам подадут теплый салат с королевскими креветками с бокалом освежающего игристого из долины Лефкадия.

Вторым курсом мы продегустируем черноморские мидии в соусе дор-блю с бокалом розового вина сорта Каберне фран с виноградников имения Сикоры.

На десерт мы попробуем воздушный ганаш из белого шоколада с добавлением лемонграсса. Кисло-сладкий вкус блюда создает невероятную композицию - то, что нужно в летний вечер на берегу моря!

После ужина возвращаемся в отель, отдыхаем и готовимся к насыщенному винному дню завтра!

День 2Винное казино, фермерские сыры и новые гастрономические сочетания

Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый и винный день!

Сегодня мы едем к северу от Анапы, на Таманский полуостров.

Вначале нас будут ждать в уникальном для России месте - центре энологии Chateau Tamagne. Здесь мы погрузимся в мир вина, увидим, как рождается этот напиток, и узнаем все тонкости производства.

Мы увидим все линии розлива в действии, посмотрим, как делают тихие вина и игристые вина. Побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба.

Дальше приступаем к дегустации! Она будет проходить в формате винного казино. Мы попробуем 5 образцов вин различных линеек Chateau Tamagne.

А затем нас будут ждать на обед в гастрономическом ресторане авторской кухни Chateau Tamagne.

На аперитив нам подадут плато фермерских краснодарских сыров и салат с творожным сыром и орехами.

Основное блюдо - медальоны из телятины с морковным пюре и вишней в Саперави Шато Тамань.

А в завершение обеда - панна-котта с виноградом.

Далее едем в Фанагорию - одно из самых больших винодельческих хозяйств в России. Сегодня здесь производят тихие, игристые, ликерные вина, бренди и виноградную водку (чачу).

В Фанагории есть даже собственный бондарный цех (производство дубовых бочек)!

Мы посетим цех, виноградники, винные погреба и продегустируем 7 премиальных образцов компании, в том числе выдержанное игристое вино, 10-летний российский коньяк и 10-летнюю чачу.

И гастрономическое сопровождение - фермерские сыры! Несколько видов от местных производителей: молодые и выдержанные.

И, конечно, на протяжении всего тура мы будем учиться правильно сочетать вина и продукты. Легко и играючи! :)

Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем после насыщенного дня!

День 3Виноградники долины Лефкадия, роскошный ресторан и лефкадийские сыры

Сегодня завтракаем на солнечной террасе нашего отеля и предвкушаем новые впечатления. Выезжаем в долину Лефкадия!

Это одно из самых красивых мест в Краснодарском Крае. Чистейшее озеро Гечепсин, лавандовые поля, трюфельные рощи, бескрайние виноградники - у нас будет тур по долине. Наслаждаемся!

Затем мы спустимся в погреба, узнаем особенности виноделия в долине и продегустируем премиальные вина, к которым подадут различные сыры из коровьего, овечьего и козьего, произведенных в лефкадийской долине.

После дегустации мы прогуляемся по территории. Статуи, фонтаны, сказочные декорации и строения, вокруг виноградники...Фотографии здесь всегда получаются особенными!

И затем отправимся на обед в локаворский ресторан, в котором готовят исключительно из местных продуктов, выбирая все самое свежее и вкусное.

Прямо у ресторана даже разбит небольшой огород, чтобы молодые овощи можно было взять прямо с грядки и приправить салат свежей зеленью!

Мы попробуем "коронные" блюда этого места. Шеф-повар приготовит для нас салат с запеченным сыром бюш и карамелизированной свеклой, а также филе сома на подушке из шпината.

И в завершение обеда мы продегустируем сырный мусс с ягодным сорбетом.

Прибавив к этому роскошные виды на виноградник и долину, понимаешь необходимость отключиться от реальности и полностью погрузиться в трапезу. Гедонизм! :)

Отдыхаем в ресторане и едем дальше. Нас уже ждут на бутиковой винодельне Gunko Winery, чьи вина пользуются большим спросом у знатоков!

За последние три года местные вина завоевали 11 золотых и серебряных наград международных дегустационных конкурсов.

Винодел покажет нам свои владения, виноградники и пригласит на дегустацию 5 лучших образцов своего хозяйства.

После дегустации возвращаемся в наш отель на берегу моря.

День 4Редкие сорта винограда, один из лучших ресторанов России, Абрау-Дюрсо и мастер-класс в гастрономической школе

Сегодня после завтрака в отеле мы выезжаем в сторону Новороссийска.

По пути мы заедем на винодельню Nesterov Winery, где возводятся очень редкие сорта винограда: Вионье, Виорика, Рубин Голодриги.

А дегустация вин будет проходить в ресторане при винодельне. Это настоящая изюминка проекта! Ресторан входит в топ-3 заведений Юга России по версии "WhereToEat".

Здесь удивительный повар, который порадует нас оригинальной подачей блюд и подбором необычных сочетаний, за которыми сюда приезжают со всего Краснодарского края.

Мы попробуем каштановый крем-суп с с гребешками, сыром камамбер и маринованным виноградом.

В качестве основного блюда нас ждет филе пеленгаса с кремом из печеной тыквы и сельдереем.

И на десерт - моти с ганашом из белого шоколада с фундуком и сезонными ягодами. Наслаждаемся, и открываем для себя новые сочетания!

После обеда мы едем к озеру Абрау. Это одновременно «маленькая Швейцария», черноморская Шампань и «русская Калифорния» без виз и загранпаспортов :) Очень красивое место!

Мы прогуляемся по набережной и сделаем красивые фотографии.

После прогулки, конечно, заглянем в гости к Абрау-Дюрсо на винно-гастрономическую экскурсию! Этот винный дом - старейшее предприятие России. А терруар Абрау-Дюрсо схож с особенностями провинций Бордо и Шампань.

Мы познакомимся с процессом рождения шампанского и узнаем, что означают таинственные французские слова: «Кюве», «Ремюаж», «Дегоржаж», и в чем отличие классического способа производства от метода Шарма. И продегустируем 5 образцов игристых вин из премиальных линеек Абрау-Дюрсо.

После дегустации наш ждет черноморский ужин в гастрономической школе, который мы приготовим сами под руководством шеф-повара ресторанов Абрау-Дюрсо.

Мы научимся готовить улитки по-кубански с молодым чесноком и рубленой петрушкой, запечем свежевыловленную рыбу.

И на десерт приготовим печеное яблоко с рикоттой и медом.

Пробуем приготовленные блюда и обмениваемся впечатлениями от насыщенного дня!

И едем заселяться в наш новый отель в Новороссийске, который располагается также на берегу моря.

День 5Улиточная ферма, гравитационная винодельня и эногастрономический ужин от бренд-шефа Мишлен Завтракаем, отдыхаем на берегу моря и ближе к обеду едем на улиточную ферму!

Улиточная ферма располагается на территории первой в России гравитационной винодельни Chateau Pinot. Что значит "гравитационная"? Узнаем! :)

И продегустируем 6 вин в паре с улитками в двух соусах.

Хозяйство находится в 260 м над уровнем моря, в окружении гор. Место располагает к себе с первой минуты, никого не оставляя равнодушным. Вид на море и зеленые холмы завораживают! Политика Шато Пино направлена на создание авторских вин высокого качества. Что ж, нужно оценить :)

После улиток едем дальше - на винодельню с богатейшей историей - Мысхако!

История начинается с 1869 года. Сегодня вина Мысхако изготавливаются во французском стиле и отличаются элегантным и комплексным букетом.

Мы посетим погреба 19 века, исторические залы, производственные цеха тихих и игристых вин и направляемся на дегустацию! Не простую дегустацию... :)

Нас ждет 8 вин и 8 блюд к ним!

Эногастрономический гала-ужин, где под вино подается гастрономическая пара, идеально подчеркивающая и дополняющая вкус. Каждое блюдо презентует архитектор вкуса - шеф-повар Николай Абросимов (работал в заведениях со звездами Мишлен!), а вино - шеф-сомелье - Роман Ащеулов.

Этот ужин оставит неизгладимые вкусовые впечатления!

День 6Летим домой!

Сегодня утром мы отправимся на микроавтобусе обратно в Сочи, где проводим вас в аэропорт.

Счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений!

Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!

Организационные детали

Точка сбора группы

Анапа

Встреча в аэропорту. Точное время и место сбора группы будет сообщено дополнительно.

Проживание

Стоимость указана на 1 человека при условии двухместного размещения в гостиницах по маршруту:

  • Hotel Vogue 4* - 3 ночи (г. Анапа, центр)
  • Отель "Капитал" 4* - 2 ночи (г. Новороссийск, набережная)

Одноместное размещение за дополнительную плату (по запросу).

Ответы на популярные вопросы

Какими авиарейсами лучше воспользоваться?
  • 3 января: Москва – Сочи, а/к "Уральские авиалинии", рейс U6-221, 07:05-10:50
  • 8 января: Сочи - Москва, а/к "Аэрофлот", рейс SU‑1125, время 17:05 - 20:45

Если Вам удобны другие рейсы, или Вы летите не из Москвы, можно выбрать другие варианты с прилетом 3 января не позднее 11:30 и вылетом 8 января не ранее 17:00.

Из Сочи до места проведения тура (г. Анапа) будет организован трансфер на микроавтобусе (Mercedes Sprinter)

**Если Вам удобно добраться до г. Анапы на поезде, это возможно, сообщите нам об этом.

Условия тура

Включено

Проживание в отелях 4* на берегу моря в Анапе и Новороссийске

Все завтраки в отелях. Питание по программе тура. Все дегустации по программе тура

Все трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса

Встреча в аэропорту Сочи в первый день тура и трансфер обратно

Сопровождение винного гида на протяжении всего тура

Индивидуальные экскурсии на всех винодельнях только для нашей группы

Мастер-класс в гастрономической школе Абрау-Дюрсо

Все входные билеты по программе тура

Эногастрономический гала-ужин на винодельне Мысхако (8 вин и 8 гастропар к ним) в сопровождении шеф-повара и шеф-сомелье

Оплачивается отдельно

Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении

Личные расходы и сувениры

Групповой

Новогодний винно-гастрономический тур по Краснодарскому краю

Пункт сбораАнапа
Продолжительность6 дней / 5 ночей
Даты набора группБлижайшие даты набора группы
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, Гастрономический тур, На новогодние
Минимальный возраст:10 лет
Язык экскурсии:Русский
Сложно сделать выбор?
Подберём для вас лучший тур за несколько минут
Ваш номер телефона