Праздник русского холодца!

Экскурсионный тур
Автобусный тур
Фестивали

Русский холодец, кто отведал - молодец! Фестиваль "Русский холодец" - сытный, веселый, вкусный и колоритный праздник на родине расписного русского бренда в Павловском Посаде!

Единственный в России зимний гастрономический фестиваль и праздник живота - почти семейный душевный праздник, яркие выступления народных коллективов, вкусные дегустации русских студней, заливных и холодцов самых неожиданных форм, размеров и расцветок, а также кулинарные фантазии от лучших мастеров и мастериц русского холодца!

А еще мы посетим «столицу русской шали» – Павловский Посад, где отправимся в Музей русского Платка и шали.

Групповой
45

Праздник русского холодца!

Пункт сбораМосква
Продолжительность11 часов
Ближайшие даты набора группы31 января сб 08:00 - 19:00
Размер группы:до 45 человек
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, Фестивали
Минимальный возраст:7 лет
Язык экскурсии:Русский

Программа тура

Русский холодец - всем закускам отец!

Приглашаем на сытный, веселый, душевный, почти семейный праздник русского холодца на родине расписного символа России в Павловском Посаде! Это единственный в России зимний гастрономический фестиваль по холодцу!

Ежегодно гости со всего Подмосковья и других регионов приезжают, чтобы попробовать исконно русское блюдо, приготовленное по более чем 100 рецептам. В рамках мероприятия пройдет конкурс на лучший холодец, в ходе которого также выберут самое креативное исполнение и подачу блюда» . На празднике все желающие смогут попробовать холодец из свинины, курицы, говядины, а любители сладкого смогут съесть фруктовые студни. Участники конкурса удивят гостей подачей блюд.

Помимо того, что конкурсные холодцы - необычной формы, рецепты и ингредиенты удивляют своим составом. Каких только видов заливного блюда здесь нет! Глаза разбегаются от неожиданных форм, размеров и украшений - от метровых громадных студней до крошечных фигурных холодцов на "один укус"! Дегустация-продажа конкурсных блюд проходит после того, как жюри оценит все конкурсные блюда.

На фестивале будут работать около 20 торговых точек, на которых свою продукцию представят подмосковные фермеры. Помимо холодца, каждый желающий сможет продегустировать мед, пастилу, пряники и согреться горячим чаем с вареньем. В программе мероприятия — мастер-классы для детей и взрослых, конкурсы, хороводы, народные песни и танцы, концертная программа.

Изюминкой праздника станет конкурс на лучшее приготовление холодца в самых разных номинациях - "Самый большой холодец", "Самый красивый холодец", "Самый оригинальный рецепт", "Лучшая презентация блюда", "Самый оригинальный рецепт" и "Приз зрительский симпатий" и, ставший уже традиционным, Турнир по скоростному поеданию холодца - среди женщин и среди мужчин.

После того, как жюри оценит все конкурсные блюда, вы сможете попробовать практически все холодцы, какие захочется (доп. плата). Глаза разбегаются, а какой аромат! Заливные, студни и холодцы в виде поросят, фигурок животных, в виде подсолнухов, в виде павлопосадских шалей и даже в виде российского флага - с чесночком, огурчиками, хренком, горчичкой - пальчики оближешь!

Нагулявшись, да натешившись - отправляемся по столице русской шали Павловскому Посаду.

Обзорная экскурсия по Павловскому Посаду.

Это очаровательный городок заповедного Мещерского края озер и первозданных лесов, оазис духовности и душевного умиротворения. Уютный и компактный Павловский Посад живописно и прихотливо раскинулся на берегах сразу трех рек: Клязьмы, Вохонки и Хотцы. Здесь есть, чем полюбоваться! К знаменитым достопримечательностям Павловского Посада относятся 56-метровая Вознесенская колокольня с действующими курантами, пятиглавая Казанская церковь, памятник предводителю крестьянства Герасима Курина и часовня Памяти Защитникам Отечества, возведенная в 1912 году в честь столетия Отечественной войны, оригинальная скульптурная композиция – символ Павловского Посада.

Это город интереснейшей и древней истории, особый расцвет и поистине всемирная слава к которому приходит с открытием шелково-прядильных мануфактур и льноткацких фабрик. Удивительный духовный «микроклимат» Павловского Посада способствовал рождению настоящих шедевров, аналогов которым не было и нет во всем мире. Особенные, «светящиеся» краски, буйство орнаментов и узоров, необыкновенная фантазия безымянных авторов.

Экскурсия в музей "Княжий Двор"

За высокими стенами дубовыми, да за воротами тесовыми, на обширном Княжеском подворье расположился музейно-выставочный комплекс , где нас ждет увлекательная экскурсия. Комплекс расположен в поселке Большие Дворы, который некогда основал сын Александра Невского. На территории воссоздана обстановка древнего княжеского двора с теремом, частоколом, воротами и сторожевой башней. Когда то дворы были станом Святого Благоверного князя Даниила Московского. Здесь князь мог остановиться на отдых во время военных походов или мирных путешествий в другие княжества с целью провести дипломатические переговоры, разрешить междоусобные конфликты со своими родными братьями или с другими князьями.

Экскурсия в единственный в мире Музей истории русского платка и шали. Созданный талантливым энтузиастом-павлопосадцем, музей поражает редкостью и уникальностью своих экспонатов. Здесь собраны платки и шали текстильных народных промыслов - драгоценного золотного шитья и роскошной парчи; набивные яркие, нетускнеющие шерстяные шали, шелковые жаккардовые платки, цветистые ситцевые платки - головные и памятные, русские народные костюмы разных губерний Российского государства. Среди экспонатов – подлинные раритеты XVIII века! Особенно приятный сюрприз нашего путешествия – в возможности увезти с собой сказочный «кусочек» удивительного и неповторимого русского мастерства.

Заглянем в фирменный магазин павлопосадского платка и шали, где каждый сможет купить себе уникальный павловский платок, шаль или шарф, которые с каждым годом становится только моднее…где нас ждут шедевры русского ткачества, ставшие символом России - расписные павлово-посадские платки и шали…

Организационные детали

Точка сбора группы

Москва

Сбор группы в 08:00. Отправление в 08:15 от ст. м. «Шоссе Энтузиастов».

Условия тура

Включено

Транспортное обслуживание

Услуги гида- сопровождающего

Экскурсионная программа

Входные билеты в музеи

Использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода

Оплачивается отдельно

Авиа или ж/д билеты до точки сбора группы и в обратном направлении

Питание, не включенное в программу

Личные расходы

Сувениры

Групповой
45

Праздник русского холодца!

Пункт сбораМосква
Продолжительность11 часов
Ближайшие даты набора группы31 января сб 08:00 - 19:00
Размер группы:до 45 человек
Сложность:
Лёгкий
Экскурсионный тур, Автобусный тур, Фестивали
Минимальный возраст:7 лет
Язык экскурсии:Русский

Состав тура

Количество туристов

1

Даты

Выбранная дата:
31.01.2026сб 08:00 - 19:00
Стоимость:
4 780
31.01.2026сб 08:00 - 19:00
4 780
Выбрано

Итоговая стоимость

4 780
За 1го туриста
Бронируют прямо сейчас
Автобусный тур
 Самарканд
Новогодние жемчужины Узбекистана из Ташкента
**Новогодние каникулы – волшебное время, когда все мы становимся немного детьми и чувствуем приятное волнение, словно перед чем-то сказочным. Предлагаем отправиться в новогоднее путешествие в нестандартном направлении – в Узбекистан!** Во время этого тура на новогодние праздники 2026 мы посетим самые яркие и зрелищные достопримечательности древних городов Узбекистана в их зимнем варианте: грандиозные архитектурные сооружения эпохи Тимуридов в Самарканде, сохранившийся в нетронутом виде средневековый внутренний город Хивы, огромное количество старинных медресе и мечетей в Бухаре. Приятным фоном в этом путешествии станут: русскоговорящая среда, очень вкусная узбекская кухня и восточное гостеприимство, органично вплетенное в международные стандарты гостиничного и ресторанного сервиса. **Проведите новогодние праздники 2026 в новой красивой стране!**
3 дек.
ещё даты
7 дней
за человека
Сложно сделать выбор?
Подберём для вас лучший тур за несколько минут
Ваш номер телефона