Завтрак в гостинице проживания.
Свободное время.
Обед самостоятельно или по предварительной заявке за дополнительную плату.
13:20 – 18:00 Экскурсия в город - курорт «Железноводск - маленькая Швейцария»
Это город Кавказских Минеральных Вод, притаившуюся в густом лесу между двумя горами Бештау и Железная.
Небольшой курортный городок Железноводск писатель и лермонтовед И. Андронников назвал «маленькой Швейцарией». Городок расположен среди леса, окруженного семью горами на высоте 600м над у/м, что сказывается на климате курорта, который похож на климат Средних Альп. Куполообразные и скалистые вершины гор, обилие леса, кислорода и свежесть воздуха, уникальные горячие кальциевые воды – это красота и богатства Железноводска.
В Железноводске Вы увидите редкие в архитектурном стиле здания: Островские ванны, летнюю резиденцию эмира Бухары, Пушкинскую галерею. Ванны Островского – самое необычное здание курорта можно назвать подарком талантливого архитектора П.Сюзора в 1893г. Оно напоминает дворец из сказок Востока или мечеть. Украшено здание куполами, шпилями с полумесяцами, минаретами, колоннами, ажурными элементами, орнаментами в виде арабской вязи.
Еще один восточный дворец – летняя резиденция правителя Бухары, построенная к 1910году для Сеид Абдулахад- хана в псевдомавританском стиле дачного модерна: минарет с винтовой лестницей, серебристый купол с полумесяцем, ажурные деревянные балконы с восточными проемами арок, зубчатость башен, арабская вязь на входе и стражи в виде львов, символизирующие могущество.
Очередной изящный купол украшает здание – символ Железноводска Пушкинскую галерею. Польский академик архитектуры С. Шиллер талантливо соединил в своем проекте модерн и эклектику в металле. Здание галереи служило и как место, где проводились концерты и как прогулочный павильон.
Оказавшись в Железноводске, Вы попробуете редчайшую в своем роде воду курорта – Славяновскую в изящном павильоне. Вы прогуляетесь по сказочной Каскадной лестнице парка, украшенной различными скульптурами, чем она напоминает лестницы Петергофа.
Также посетим культурный центр имени Л.Н. Толстого, расположенного в здании бывшей станции почтовых дилижансов, построенной в 1875 г., здесь бывали Л.Н. Толстой, К. Л. Хетагуров, М.А. Балакирев, Н.А. Ярошенко, А.В. Пастухов и другие деятели литературы и искусства. Это единственная из сохранившихся в городах Кавказских Минеральных Вод станция почтовых дилижансов охраняется государством как редкий историко-архитектурный памятник
Возращение в г. Пятигорск.
Ужин оплачивается самостоятельно или по предварительной заявке за дополнительную плату.